Армянское вино Koor (Кур)
Вино Koor – напиток гарантированно высокого качества от армянской компании Highland Cellars, которая выпустила первую партию алкоголя в 2014 году. Ее основоположниками стали предприниматели из США, Армении, Германии и России. За несколько лет изготовителю удалось увеличить ежегодные производственные объемы почти в 7 раз — с 15 000 до 100 000 бутылок. Предприятие располагается в Вайоцдзорской области, где также находятся принадлежащие ему виноградники общей площадью 21 гектар. Здесь произрастают только автохтонные красные и белые виноградные разновидности: Арени Черный, Воскеат, Хатун Харджи и др. Часть плодового сырья поставляется с плантаций Нагорного Карабаха. Виноград собирают вручную в ящики по 12-15 кг, после чего сортируют и отправляют на завод для дальнейшей обработки.
В коллекции вина Кур присутствуют сухие сорта, изготовленные по классической технологии в чанах из нержавеющей стали. Для того чтобы придать спиртному сложные дегустационные оттенки, после ферментации его некоторое время выдерживают в барриках из французского и кавказского дуба. В букете напитков угадываются ноты кисло-сладких фруктов и диких ягод, дополненные цветочными, пряными и древесными отголосками. Дегустировать их рекомендуется в сопровождении традиционных блюд из белого и красного мяса, морепродуктов, овощей и шоколадных десертов. Вино Koor поставляется в стильных бутылках из темно-зеленого стекла объемом 750 мл.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию