Вино Quivira (Квивира)
Бренд Quivira занимает особое место среди калифорнийских вин, родившихся в знаменитой долине Драй-Крик в Сонома Каунти. Его история началась в конце XX века, когда на плодородных землях региона, известных своими глинисто-галечными почвами, стали культивировать Зинфандель, Сиру и Совиньон Блан. С первых лет развития бренда акцент делался на органическое виноградарство и бережное отношение к природе: лозы выращивались без применения химикатов, а производство строилось вокруг идеи сохранения чистоты терруара. Именно это позволило напиткам Quivira обрести особый характер – насыщенный, многослойный и в то же время утончённый. Каждая бутылка стала выражением местной земли и климата, в которых гармонично переплетаются солнечное тепло, прохладные ночи и ветер, идущий с Тихого океана.
Сегодня вино Quivira входит в портфолио компании Wine Creek, основанной в 2009 году и принадлежащей Питу и Терри Кайтам. Помимо Quivira, компания управляет винодельней La Follette в Себастополе и сотрудничает с австралийским производителем Torbreck из долины Баросса. Все напитки создаются с опорой на органические и биодинамические методы, что придаёт им естественную глубину и выразительность. Красные Quivira, особенно Зинфандель, раскрываются ароматами спелой ежевики, черной смородины и пряных нот, во вкусе они отличаются плотностью и бархатистыми танинами. Белые вина бренда, основанные на Совиньон Блан, выделяются свежестью, цитрусовыми акцентами, минеральными нюансами и легкой цветочной палитрой. Эти виды алкоголя прекрасно сочетаются с блюдами из красного мяса, дичи, выдержанными сырами, а также с морепродуктами, рыбой и овощными салатами. Яркий и самобытный стиль делает бренд узнаваемым и ценимым среди любителей вина по всему миру.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию