Виски Bagots (Баготс)
Ирландский виски Bagots ведёт своё происхождение от старинной компании Bagots, Hutton & Co., которая появилась в Дублине в 1920 году после слияния двух торговых домов. Сейчас напитки позиционируются как бренд с богатым наследием и инновациями. Производитель подчёркивает, что уделяет особое внимание экспериментам с разными видами дубовых бочек при выдержке, в том числе ёмкостей из-под хереса Олоросо, креплёного вина Мадейра и сладкого Москатель.
Сырьё для виски Баготс преимущественно — солодовый ячмень из лучших ирландских терруаров. Для блендов, таких как Triple Batch, используют также спирт из кукурузы и других злаков. В производстве применяют традиционную перегонку в медных перегонных кубах (pot stills), а также возможно аппараты колонного типа — для зерновой фракции. Розлив может проходить без холодной фильтрации, чтобы сохранить больше ароматических соединений.
Под маркой выпускаются как базовые бленды, так и уникальные, «Limited & Rare» выражения single cask. Среди напитков — бленд на основе 80% кукурузы и 20% соложёного ячменя, выдержанный в трёх видах бочек (ex-bourbon, португальские и французские винные ёмкости) с нотами фруктов, ванили и лёгких специй, сингл молт с довыдержкой в red wine casks, придавших мотивы цитрусов, пряностей, груш, яблок и мягкий, плотный вкус. Лимитированные издания из серии Limited & Rare включают версии с крепостью до 53%, разлитые нефильтрованными.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию