Меню
Поиск
Телефон
Корзина

Австралийские розовые вина

Австралийские розовые вина — одна из категорий алкоголя, который выпускают на территории Зеленого континента. Встретить подобные напитки можно в ассортименте многих компаний, в том числе малоизвестных, использующих для создания спиртного виноград с участков Долины Клэр, Долины Макларен и других областей Южной Австралии. Именно в этой части страны сосредоточено производство основного количества вин розового формата, что объясняется высоким качеством выращиваемых здесь красных сортов, применяемых в роли сырья. Жаркий, засушливый климат региона оптимален для получения урожаев сладких, сочных и ароматных ягод таких вариаций, как Гренаш, Каберне Совиньон, Темпранильо, а из них получается изготавливать по-настоящему достойные образцы, маркируемые как Australian Pink Wines.

К сведению! Иногда в составе розового австралийского вина встречается белый виноград — например, Рислинг и Шардоне, но чаще всего основой служат красные сорта — один или несколько.

Розовое вино в Австралии нельзя назвать рекордсменом по объемам производства, однако его выбор широк: напиток предлагается во всех видах сахаристости — от сухого до сладкого — и разной стилистике. Уровень крепости варьируется от небольшого (8%) до среднего (12-14%). Технология изготовления классическая: виноград недолгий промежуток времени проходит мацерацию вместе с кожицами для получения привлекательного оттенка в диапазоне от светло-лососевого до рубиново-алого, а затем сусло отправляют сбраживаться в металлические баки с регулировкой температуры. Срок нахождения в них зависит от требуемого уровня сладости: чем он ниже, тем дольше осуществляется ферментация. Выдержка практически никогда не проводится, но некоторые хозяйства могут применять для данной стадии металлическую тару (как правило, вино в ней содержится до нескольких месяцев), намного реже — дубовые бочонки. Вкусоароматика вина богатая, свежая и узнаваемая: на первом плане присутствуют отчетливые нотки красных, фиолетовых, желтых ягод, цитрусовых, цветов, в послевкусии нередко прослеживаются акценты лемонграсса, джема, мяты, листиков черной смородины и взбитых сливок. Наиболее подходящая температура для подачи розового австралийского вина к столу составляет 6-12 °C, дегустировать его приятно в чистом виде либо с творожными, фруктовыми, бисквитными десертами, морепродуктами, выпечкой, сырами.

Читать дальше
Цена
Год производства
Объем
Показаны 2 из 2
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
Австралия
Объём
0.75 л
Градус
12%
Производитель
Berri Estates
Год производства
2019
Сорт винограда
Шираз
Регион
South Australia (Южная Австралия)
Вид вина
Розовое полусладкое
Артикул
38023
Условия продаж
Только самовывоз
567 руб.
Страна производства
Австралия
Объём
0.75 л
Градус
13%
Производитель
Alpha Box & Dice
Год производства
2018
Сорт винограда
Гренаш
Регион
Долина Макларен
Вид вина
Розовое сухое
Артикул
48867
Условия продаж
Только самовывоз
2 508 руб.
1 667 руб.