Азербайджанское сладкое вино
Азербайджанское сладкое вино представлено ограниченной коллекцией вариаций спиртного с высоким остаточным сахаром – более 45 граммов в одном литре. В производстве напитков используются белые и красные сорта винограда европейского и местного происхождения. Ягоды для винификации снимают с лозы, когда они станут максимально сладкими при сохранении нужного уровня кислотности. Для выращивания таких урожаев особенно подходят терруары, где жаркие солнечные дни сменяются прохладными ночами – плоды при этом созревают медленнее и равномернее, приобретая яркую ароматику.
Одни из главных этапов рецептуры получения сладкого вина Азербайджана – неполная ферментация. Как и в других регионах, чтобы сохранить природные сахара в сусле, виноделы используют метод остановки брожения путем сильного охлаждения. В результате получаются напитки с бархатистой текстурой и насыщенным букетом, сотканным в зависимости от сорта сырья из фруктовых, травянистых, кондитерских оттенков. Спиртное идеально подходит на роль дижестива – как в чистом виде, так и в дополнении сушеных и свежих сладких фруктов, крекеров и блинчиков с фуа-гра, различных десертов, пикантных сыров. Это превосходный вариант для романтического ужина, торжественного застолья, семейных и дружеских посиделок. Также образцы этой разновидности могут стать интересным подарком для ценителей десертного алкоголя.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию