Меню
Поиск
Телефон
Корзина

Calvados Marquis dAguesseau VSOP 4 ans Кальвадос Маркиз дАгессо ВСОП 4 года 0.7л в подарочной упаковке

Скопировать ссылку
Страна производства
Франция
Объём
Градус
40.0%
Вид коробки
Картонная коробка
Выдержка лет
Выдержка
Артикул
02085
Условия продаж
Только самовывоз
Цена 4 752 руб.
Рассчитать цену за 50 мл Цена за 50 мл = 340 ₽
Описание

Шато d'Hebertot, в котором производится кальвадос Маркиз де'Агессо, было основано в 1660 году. Начиная с момента постройки погреба и установки первого аппарата, предназначенного для перегонки спирта из сидра, тут производят кальвадос, причем процесс не останавливался ни на один день. А яблони здесь посадили еще раньше — где-то в начале семнадцатого века. В мэрии Сент Андре д'Эберто хранятся документы, подтверждающие существование яблоневых садов на протяжении столь длительного времени.

Урожай яблок собирают поздно — где-то в середине или конце сентября. Процесс производства кальвадоса делится на несколько этапов: сначала из собранных яблок делают сидр, а затем в специальных медных кубах перегоняют его в спирт. Выдержка напитка производится в дубовых бочках и длится не менее четырех лет. Самый первый кальвадос в фирменной бутылке выпустили тут в 1680 году. Изначально на бутылке изображался фамильный герб семейства Ноллан и девиз «Всегда впереди». А в 1981 году хозяйство присвоило выпускаемому напитку имя знаменитого Маркиза де'Агессо. В наши дни кальвадос Marquis dAguesseau разливают в красивые стилизованные под старину бутылки, по форме напоминающие бутылки из-под шампанского. Пробка дополнительно закреплена суровой ниткой и скреплена печатью из сургуча. Этикетка благородного бежевого цвета с золотыми и черными надписями содержит информацию о производителе и напитке, а также надписи: V.S.O.P., CALVADOS PAYS D'AUGE, Marquis d'Agesseau.

Кальвадос Маркиз де'Агессо дополнительно упакован в красивую подарочную коробку, дизайн которой выдержан в тех же бежево-золотистых тонах, что и этикетка. Цвет кальвадоса Маркиз де'Агессо — светло-янтарный, с легким медовым оттенком. В букете сочетаются ароматы полевых трав и зеленых яблок сорта Гольден с нотками дуба и ванили. Вкус кальвадоса Marquis dAguesseau мягкий, сбалансированный, с оттенками хорошо прожаренного миндаля и пряной ванили. Мягкое, долгое, ароматное послевкусие раскрывается в яблочных тонах, если немного погреть стекло ладонями. Идеальная температура подачи кальвадоса Маркиз де'Агессо — около двадцати градусов по Цельсию.

Кальвадос Marquis dAguesseau прекрасно подойдет в качестве дижестива. Его можно подать к кофе, шоколадным и фруктовым десертам, французскому сыру, пирогу с яблоками или грушами. В качестве аперитива этот напиток можно использовать в составе коктейлей.

Оцените и напишите отзыв:
0 из 2000 знаков