Glaetzer Anaperenna Вино Глейцер Анаперена 0.75л

Скопировать ссылку
Страна производства
Австралия
Объём
0.75 л
Градус
14.5%
Год производства
Производитель
Glaetzer
Вид вина
Сорт винограда
Шираз, Каберне Совиньон
Регион (местность)
Barossa Valley
Артикул
308514
Условия продаж
Только самовывоз
12 100 руб.
12 050 руб.
Рассчитать цену за 150 мл Цена за 150 мл = 2410 ₽
Описание

Красное сухое вино Glaetzer Anaperenna 0,75 л ведущие эксперты отметили высокими баллами — 95-98, а также оно получило несколько медалей на международных конкурсах. Богатый и сложный купаж Шираза и Каберне Совиньона из Австралии поставили в один ряд с выдающимися европейскими образцами. Вино произведено в Долине Баросса из сырья с виноградников разного возраста (от 30 до 130 лет). Урожай собирали только вручную, далее использовались только максимально созревшие ягоды. Ферментация проходила в небольших открытых ёмкостях с мезгой (плавающую на поверхности шапку из нее пробивали 3 раза в сутки), что позволяет максимально раскрыть сортовые особенности. После этого напиток выдерживался 16 месяцев в новых бочках из французского и американского дуба, что придало вкусу глубину, бархатистую текстуру и новые оттенки. Вино посвящено египетской богине Анаперена, которая олицетворяет годовой цикл, постоянный рост и обновление. Винтаж 2020 года может храниться в бутылке около 20 лет. 

  • Сорта винограда: красные — Шираз, Каберне Совиньон.
  • Цвет: глубокий темно-рубиновый с пурпурными отблесками.
  • Аромат: яркий и выразительный букет, в котором сочетаются спелые черные ягоды, черешня, ежевика и черная смородина, на фоне проявляются оттенки темного шоколада, ванили, гвоздики и легкие древесные
  • Вкус: концентрированный, объемный, с мощной, но элегантной структурой, сначала ощущаются спелая слива, черная вишня и сушеная черника, затем появляются оттенки лакрицы, эспрессо и черного шоколада, бархатистые танины и насыщенная кислотность придают гармоничное послевкусие с легкими пряными акцентами.
  • Гастрономические сочетания: блюда из телятины, говядина вагю, стейки на гриле, выдержанные сыры. 
  • Температура подачи: 16–18 °C.
Оцените и напишите отзыв:
0 из 2000 знаков
LiveInternet logo