Джин Вереск
Джин Вереск – отечественный сильноалкогольный напиток, производимый в Тверской области. Спиртное данной марки выпускает Кашинский ликеро-водочный завод с аналогичным наименованием. История предприятия началась в XIX веке, когда в Кашине был открыт Казенный винный склад №3, на котором вскоре начали производить собственную продукцию. К 1901 году выпуск водки и разнообразных настоек достиг впечатляющего объема. В процессе развития было принято решение перейти на органические ингредиенты, в связи с чем в 1992 завод и получил свое нынешнее название, ставшее символом не только натуральности напитков, но и исконных русских традиций и обычаев. Новейшее итальянское и немецкое оборудование позволяет выпускать более 50 торговых марок алкоголя стабильно высокого качества.
Российский джин Вереск изготавливается из спиртованных настоев ягод можжевельника, пряных трав и специй. Его состав разработан на базе классического первоначального рецепта из Англии. В производстве используется артезианская вода, добываемая прямо на территории предприятия. Вместо привычной фильтрации она подвергается только бактерицидной очистке ультрафиолетом, потом придает готовому напитку уникальный мягкий вкус и кристальную прозрачность. Гармоничный вкусоаромат джина впечатляет балансом терпких хвойных оттенков и душистых мотивов кориандра, цитрусовой цедры и миндаля. В бутылке из прозрачного стекла объемом 700 мл отечественный алкоголь станет элегантной изюминкой любого торжества. Его можно пить просто так или со льдом, но чаще спиртное сочетают с грейпфрутовым и апельсиновым соками, вермутом, имбирным элем и содовой.