Меню
Поиск
Телефон
Корзина

Lemorton 25 ans Кальвадос Лемортон 25 лет 0.7л в подарочной упаковке

Скопировать ссылку
Страна производства
Франция
Объём
Градус
40%
Вид коробки
Картонная коробка
Выдержка лет
Рейтинг
98
Регионы кальвадоса
Артикул
32166
Условия продаж
Только самовывоз
Цена 20 090 руб.
Рассчитать цену за 50 мл Цена за 50 мл = 1435 ₽
Описание

Цвет: Кальвадос обладает соломенно-янтарным цветом.

Вкус: У кальвадоса богатый, хорошо сбалансированный, мягкий и деликатный вкус с нежными нотами ириса.

Аромат: Аромат кальвадоса раскрывается теплыми нотами спелого яблока и сладкой груши.

Гастрономические сочетания: Кальвадос служит хорошей основой для коктейлей, употребляется как аперитив или дижестив. Прекрасно сочетается с фуа-гра, фруктами, десертами и сладкой выпечкой.

Интересные факты: Происхождение Кальвадоса — напитка из французского региона Нормандия — относят к XVI веку. Изначально он производился только из яблок, но сейчас, в зависимости от географической области производства, существует три вида кальвадоса: "Calvados" из груш и яблок Нормандии; "Calvados Pays d’Auge" из яблок области Pays d’Auge; "Calvados Domfrontais" из яблок и груш области Domfrontais, объем которых должен составлять минимум 30%.

Ферма Лемортон расположена в области Domfrontais на юге Нормандии, которая считается лучшим местом для выращивания груш. Этому способствуют как теплый климат, так и почвы из глины и известняка, подходящие для сильных, глубоких корней грушевых деревьев. Поэтому кальвадос от Лемортона, в основном, создан из грушевого сока. Лемортон — один из старейших производителей сидра и кальвадоса в Domfrontais. В настоящее время, фермой руководит представитель шестого поколения семьи — Дидье Лемортон, которому помогает его отец — Роже. Семье Лемортон принадлежит 83 гектара земли. Здесь выращивают яблоки и 25 сортов груш. Некоторые сорта очень необычны, их стволы достигают 20 метров в высоту. Собирается урожай в период полной зрелости и спелости, обычно с сентября по ноябрь. Дистилляция осуществляется на ферме, в собственном перегонном кубе. После чего напиток взрослеет в дубовых бочках, средний возраст которых составляет 30 лет.

В подвалах семьи Лемортон хранится как редкий кальвадос, с выдержкой не менее 25-30 лет, так и более молодые экземпляры с выдержкой — 5 и 10 лет, которые, несмотря на свою молодость, завоевали популярность благодаря яркому вкусу и насыщенному, богатому аромату.

Оцените и напишите отзыв:
0 из 2000 знаков