Weingut Karl Schaefer Forster Pechstein Riesling GG 2021 Вино Вайнгут Карл Шафер Форстер Пехштайн Рислинг ГГ 2021 года 0.75л

Скопировать ссылку
Страна производства
Германия
Объём
0.75 л
Градус
12.5%
Год производства
Производитель
Weingut Karl Schaefer
Вид вина
Сорт винограда
Рислинг
Регион (местность)
Артикул
308229
Условия продаж
Только самовывоз
12 555 руб.
Дисконтная карта ГГ
На этот товар предоставляется скидка в размере 10% при оплате на кассе магазина с использованием дисконтной карты.
Рассчитать цену за 150 мл Цена за 150 мл = 2511 ₽
Описание

Белое сухое вино Weingut Karl Schaefer Forster Pechstein Riesling GG 2021 года 0,75 л — элегантный Рислинг категории Grosses Gewächs с утончённым стилем и плотными минеральными нотами. Винтаж удостоился 91 балла из 100 от критика Джеймса Саклинга. Он назвал вино неординарным, поскольку год урожая был не самым удачным, но результат оказался великолепным. Сезон 2021 запомнился виноделам Пфальца внезапными весенними заморозками, влажным и прохладным летом, а также наводнениями из-за затяжных дождей. Объем винограда был заметно меньше, чем в предыдущие годы, и еще снижался за счет тщательной сортировки. Тем не менее сентябрь выдался сухой, а прохладные ночи позволили ягодам сохранить сортовую яркую кислотность.

Вино Вайнгут Карл Шафер Форстер Пехштайн Рислинг 2015 года получилось освежающим и легким, с узнаваемым классическим стилем, в котором угадываются и терруарные черты. Виноградник Пехштайн находится рядом с опушкой леса на юго-восточном склоне на высоте 160 м, на месте древнего вулкана, за счет чего в почве содержится базальт и рыхлый вулканический камень. Виноград был собран вручную, ферментация проходила с натуральными дрожжами. Вино выдерживали 12 месяцев на осадке в стали и дубовых бочках (около 10% от общего объема).

  • Сорт винограда: Рислинг. 
  • Цвет: бледно-соломенный с зелёными отблесками. 
  • Аромат: свежий, с нотами зелёного яблока, цитрусов и лёгкими оттенками кремня. 
  • Вкус: сбалансированный, сухой, с тонкой минеральностью и приятной кислотностью в послевкусии. 
  • Гастрономические сочетания: морепродукты, блюда из белой рыбы, козий сыр, лёгкие овощные салаты. 
  • Температура сервировки: 10-12 °С.
Оцените и напишите отзыв:
0 из 2000 знаков
LiveInternet logo