Аргентинские красные сладкие вина

Аргентинское красное сладкое вино — немногочисленная категория южноамериканского спиртного, объединяющая напитки крепостью около 15% с содержанием сахара 45 г/л и выше. Изготовление продукции осуществляется в Мендосе — регионе, который по праву считается колыбелью местного виноделия. Ключевые виноградники располагаются в предгорьях Анд и возделываются классическим образом — без применения искусственных удобрений и агрессивной техники. Ягоды сортов Каберне Совиньон и Мальбек собирают вручную по достижении максимальной зрелости, когда уровень содержания сахара достигает высшей отметки, и подвергают ферментации при контролируемой температуре с использованием специальных дрожжей. Нередко напитки выдерживают в новых бочках из древесины французского дуба — это необходимо для придания более насыщенных дегустационных тонов. Такие разновидности отличаются выдающимся потенциалом к хранению — вплоть до 15 лет.

Премиальные красные сладкие вина Аргентины имеют темно-бордовый цвет с рубиновыми оттенками и сложный ароматический рисунок, в котором проступают отчетливые акценты табака, спелых черных фруктов и аниса. В сочном вкусе с карамельными отголосками чувствуются нюансы восточных пряностей, тертого какао, засахаренной ежевики и сливы. Палитра плавно сменяется сбалансированным вишневым послевкусием. Дегустировать алкоголь предпочтительно охлажденным до 14-16 °C в сочетании с шоколадными пирожными, фруктовым ассорти, мороженым или в качестве самостоятельного дижестива.

Читать дальше
Показаны 1 из 1
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
Аргентина
Объём
0.75 л
Градус
14.5%
Производитель
Susana Balbo
Год производства
2012
Сорт винограда
Мальбек
Регион
Mendoza (Мендоса)
Вид вина
Красное сладкое
Артикул
31077
Условия продаж
Только самовывоз
1 823 руб.