Вино Paarl (Парл)
Paarl — одна из важнейших областей южноафриканского виноделия, расположенная на территории региона Costal Region (Западно-Капская провинция). Виноградники и хозяйства расположились в 50 км от Кейптауна в большой по площади зоне с многообразием почв: на разных ее участках встречаются глинистые и песчаные отложения, а также фрагменты горных пород. Рельеф представлен возвышенностями и равнинами. Климат достаточно теплый и влажный, что отчасти объясняется близким расположением реки Берг, а уровень осадков невысок — до 400 мм за год.
Вина региона Паарл — моносепажные и купажированные продукты полусухой и сухой категорий, создаваемые классическим способом из отборных спелых ягод сортов Пинотаж, Каберне Совиньон, Шардоне, Шенен Блан и др. Сырье подвергается ферментации при контролируемой температуре, затем несколько месяцев вызревает в бочках из французского и/или американского дуба. Белые вина соломенного оттенка благоухают мотивами персика, цитрусовых и белых цветов, а в элегантном вкусовом букете проступают минеральные, апельсиновые и ванильные отголоски. Дегустировать их предпочтительно при 10-12 °C под аккомпанемент рыбных блюд, овощей на гриле, свежих фруктов и яблок в карамели. Красные виды спиртного с ярко-рубиновой палитрой, которые по традиции сервируют слегка охлажденными (до 16-18 °C), раскрываются штрихами темного шоколада, дуба, чернослива и фиалки. Их выразительную танинность смягчат блюда из говядины, фондю, твердые сыры.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию