Вино Robertson (Робертсон)
Robertson – значимый винодельческий регион Южно-Африканской Республики, расположившийся в Западно-Капской провинции в долине реки Бриде. Здесь производят великолепные красные и белые вина тихого и игристого типа. Основные сорта винограда – Шардоне, Шираз и Пино Нуар. Местные виноградники имеют меньшее историческое значение по сравнению с некоторыми другими территориями ЮАР, однако в регионе, названном в честь одноименного города, все еще действует несколько известных на всю страну винодельческих хозяйств.
Вино Робертсон производится из винограда, растущего в весьма разнообразном терруаре. Большинство виноградников сосредоточено по берегам реки Бриде, воды которой часто используются и для орошения участков с лозами. Другая часть лоз растет на склонах гор, занимая разные высоты. Местный климат характеризуется относительно скромным ежегодным количеством осадков, довольно суровой зимой и жарким летом. Немного охлаждают воздух юго-восточные бризы со стороны Индийского океана, которые, как и редкие туманы, также приносят дополнительную влагу. Виноград созревает в условиях значительной разницы дневных и ночных температур воздуха, благодаря чему ягоды сохраняют необходимый уровень кислотности и развивают насыщенный вкусоаромат. Вино из региона Robertson представлено широким спектром напитков, на характер которых сильно влияют почвы, отличающиеся в различных зонах региона. Так, в тяжелом аллювиальном грунте речной долины рождаются богатые красные сорта, в то время как гравийные участки больше подходят для изготовления энергичных белых вариаций. На некоторых виноградниках встречаются меловые вкрапления, что позволяет виноделам выпускать белые вина из Шардоне, близкие по стилю к Шабли.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию