Алазанская долина
Алазанская долина считается самым легендарным винодельческим регионом Кахетии, она расположена в самом живописном и уникальном местечке на высоте 200-500 км над уровнем моря. Средняя ширина долины составляет около 20 км. В этом месте протекает чистая речушка Алазани. Со стороны правого берега долина огорожена Цив-Гомборгскими хребтами, а с левого берега — Кавказским хребтом. Нельзя не отметить, что такое географическое положение и превосходные почвы долины создают уникальные условия для культивирования винограда. Основные сорта, возделываемые в Алазанской долине, — это Саперави, что в переводе с грузинского означает «краситель» и Ркацители - «красный рог».
Как упоминалось выше, вина из Алазанской долины изготавливают из винограда Ркацители и Саперави. Ркацители относится к местному грузинскому сорту, выращиваемому в Кахетии. В грузинском виноделии этот виноград, можно сказать, играет универсальную роль, он служит сырьем для производства всех категорий вин высшего качества. Спиртные напитки из данного сорта отличаются полнотой, умеренной кислотностью, гармоничностью и отлично выраженными свойствами винограда.
Алазанская долина выпускает как красные, так белые вина. Белое вино изготавливается из сорта винограда Ркацители. Помните, я упоминала о том, что для советских людей название Алазанская долина вызовет только приятные воспоминания? А все потому, что производство этого высококачественного вина берет начало еще в 1977 году. До сих пор этот напиток делают по неизменным технологиям и рецептурам. Как же происходит процесс создания великолепного вина? В этом деле требуются опыт, умение и талант, которым обладают виноделы Алазанской долины. Алазанская долина белое вино выдерживают в емкостях, где оно проходит полный цикл ферментации и приобретает собственный уникальный цвет и вкус.
Белое вино из Алазанской долины обладает соломенным цветом с красивым золотистым оттенком. Свежий вкусовой букет с легкой кислинкой дает неординарную изюминку спиртному напитку. Превосходное сочетание вкуса, цвета и запаха айвы и дыни оценит самый тонкий ценитель великолепных грузинских вин. Во вкусе чувствуются нотки полевых цветов, меда, акации и боярышника. Белое вино Алазанская долина подают при температуре +5 - +18 градусов, а срок годности напитка неограничен. Грузинское вино Алазанская долина станет превосходным дополнением к шведскому столу. К нему можно также подавать сладкие бисквиты, белое мясо в кисло-сладком соусе, овощные блюда, холодные закуски и морепродукты.
Красное вино из Алазанской долины делают из винограда Саперави, Муджуретули, Оджалеши и Александроули. Этот спиртной напиток производят с 1977 года, и технология не менялась целых 45 лет. Грузинское вино Алазанская долина выдерживается в емкостях и проходит процесс ферментации и естественного сбраживания. Цвет спиртного напитка темно-гранатовый с фиолетовым отблеском. Аромат наполнен тонами ежевики, а вкус бархатистый с легкой кислинкой и длительным превосходным послевкусием. Если Вы затеяли пир на весь мир, то грузинское вино Алазанская долина как нельзя лучше подойдет к веселому застолью. Подавать его рекомендуют к блюдам из мяса, например, тушеного в пряно-острой подливе или жаренного на гриле в разнообразных специях, прекрасно сочетается это вино и с холодными закусками. Можно пить это вино с десертами, фруктами, суфле, а также в сочетании с чашечкой натурального кофе.
Если Вы решите подарить этот спиртной напиток своему старинному другу, то это будет поистине королевский презент! Ведь он, возможно, вызовет воспоминания о веселых деньках былой молодости! А что может быть лучше, чем ностальгия с лучшими друзьями за бокалом-другим великолепного грузинского вина! Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что грузинское вино Алазанская долина — напиток универсальный, подходящий на все случаи жизни, чем, собственно, он и великолепен.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию