Испанское вино Шардоне (Chardonnay)
Испанские вина Шардоне отличаются особой выразительностью и разнообразием благодаря уникальным климатическим условиям страны. Сорт винограда, родом из Бургундии, успешно прижился на испанских виноградниках, особенно в регионах Пенедес, Наварра, Риоха и Кастилия-Ла-Манча. Испания предлагает разнообразие терруаров — от прохладных приморских зон до жарких континентальных плато, что позволяет производить широкий спектр напитков от свежих и минеральных до насыщенных и сложных. В процессе изготовления чаще всего используют традиционные методы ферментации и выдержки как в стальных чанах, так и в дубовых бочках. Нередко виноделы применяют малолактическую ферментацию, которая придает мягкость и кремовую текстуру. Дубовая выдержка обогащает напиток нотами ванили, специй и деликатными тонами древесины, делая вкус округлым и сбалансированным.
Испанское Chardonnay обладает ярким и разнообразным ароматическим профилем: в его букете часто доминируют оттенки спелых тропических фруктов, цитрусовых, яблок и груш. Благодаря влиянию средиземноморского климата виноград получает достаточное количество солнечных дней, в результате чего ягоды достигают оптимальной зрелости, приобретая богатый и насыщенный вкус. В испанских вариантах вина Шардоне часто проявляются минеральные нюансы, подчеркивающие особенность почвы и климата. Алкоголь из сырья, выращенного на более прохладных участках, отличается свежестью и кислотностью, а тот, что производится в более теплых зонах, — насыщенностью и выразительностью фруктовых тонов. Сбалансированная структура и элегантность Шардоне делают его универсальным сопровождением к блюдам средиземноморской кухни, морепродуктам, белому мясу и сырам с мягким вкусом.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию



