Меню
Поиск
Телефон
Корзина

Портвейн Taylors

Сегодня компания Taylors Портвейн Taylorsсчитается одной из самых значимых в среде производителей портвейнов. Это один из старейших в мире брендов алкогольной продукции. История Taylors Porto насчитывает уже свыше 400-т лет. Она основана в 1692-м году и по сей день остается семейной так как ей управляют потомки первых владельцев. Особенно славятся винтажные разновидности портвейнов марки Taylors.  Виноградники компании расположены в долине Дору. Поместья, которыми
владеют руководители Taylors, расположены на крутых каменистых склонах. При таком ландшафте очень сложно правильно ухаживать за виноградниками и добиваться урожая приемлемого качества. Чтобы решить эту проблему, в компании Taylors работают архитекторы, которые специализируются на разработке дизайна виноградников. Ни одно другое производство к услугам таких специалистов не прибегает. Архитекторы создают несколько террас, определяя их количество из особенностей окружающей среды. Таким образом виноградники получают необходимую им влагу, которая в противном случае просто стекала бы в реку по каменистым склонам.

На виноградниках компании Taylors до сих пор используется преимущественно ручной труд. Особенно он ценится в период сбора урожая. Собранные вручную ягоды винограда остаются целыми, причем рабочие прямо на месте могут производить отбор лучших из них, отсортировывая поврежденные и испорченные. Для сбора используются не классические корзины, имеющие коническую форму, а специальные ящики с плоским дном, что позволяет не раздавить снятый с лозы виноград.
Компания Taylors не использует механический пресс в процессе отжима. Виноград здесь давят по старинке, ногами. Недалеко от виноградников расположены специальные помещения, в которых находятся бетонные емкости, куда складывают собранные ягоды, а затем в течение трех дней выдавливают из них сок ногами, тогда как с применением пресса это заняло бы около получаса. В этом процессе бывает задействовано свыше тысячи человек. В результате получается примерно 15 млн. литров виноградного сока высшего качества. Дело в том, что такой способ отжима подвергает виноград меньшему стрессу, нежели технология с использованием пресса. За три дня из винограда экстрагируется все, что
необходимо для получения высококачественного вина: танины, цветовые пигменты из кожицы и другие нужные вещества. 
После отжима виноградный сокПортвейн Taylors подвергается ферментации. Специалисты компании Taylor s постоянно проверяют содержание в нем сахара. Когда его уровень достигает необходимой отметки, процесс брожения приостанавливают. Для этого к соку добавляют определенное количество французского бренди, который убивает микроорганизмы, поддерживающие ферментацию.

Полученные крепленые вина отправляют дозревать в специальное хранилище, расположенное в долине Дору, на полгода. Затем портвейн Taylor s  выдерживается в погребах города Порто, который славится наиболее благоприятным для этого климатом.

Taylors First Estate Reserve Port

Такой портвейн получают путем смешивания нескольких крепленых вин. Его производят на одной из самых первых винокурен, возведенных компанией Taylors. Именно с Taylors First Estate Reserve Port специалисты советуют начинать знакомство с портвейнами под этой маркой. После смешивания такое крепленое вино выдерживают в дубовых бочках около 3-х лет. Taylor First Estate Reserve Port имеет богатый аромат, насыщенный тонами фруктов. Его вкус является насыщенным, но в то же время элегантным. Такое вино портвейн необыкновенно привлекательно в качестве дижестива.


Taylors Vintage 2003

Винтажный портвейн насыщенного черно-пурпурного цвета. Он обладает исключительно сильным ароматом, в котором преобладают ежевика, черника, лакрица, дополненные легким оттенком железа. Концентрированный, мощный вкус Taylors Vintage 2003 насыщен мягкими танинами. Он завершается долгим послевкусием с тонами спелых черных
ягод. Такой портвейн португальский перед подачей на стол следует охладить до 16 — 18º C. Он подойдет к сырам, орехам или сухофруктам.

Taylor Vintage 1977

Это старинный и очень мощный портвейн. Он имеет непрозрачную, плотную структуру и рубиновый цвет с гранатовыми бликами. Роскошный аромат Taylor Vintage 1977 изобилует тонами сочных ягод черного цвета и легкойПортвейн Taylors пикантностью специй. Его шелковистый, немного танинный вкус завершается долгим послевкусием с тонами черносмородинного ликера.
Сервировать Taylors Vintage 1977 нужно при температуре 16 — 18º C. Такой портвейн можно употреблять в сопровождении твердых сыров, сухофруктов или орехов. 

Taylors Tawny 20

Каждый год специалисты компании Taylors отбирают часть лучших красных портвейнов, чтобы потом подвергнуть их многолетней выдержке. Они хранятся в специальных погребах, расположенных в местечке Вила-Нова-де-Гайя. Так получаются крепленые вина серии Tawny, возраст которых измеряется десятилетиями. Taylor's Tawny 20 — купажированное крепленое вино, которое разливается по бутылкам незадолго до продажи. Со временем хранящийся в дубовых бочонках портвейн меняет свой цвет с классического пурпурного на рубиновый с янтарным или темно-желтым
оттенком. Интенсивный фруктовый аромат, характерный для молодых крепленых вин, у Taylors Tawny с 20-летней выдержкой сменяется более мягкими пряными тонами. Вкус этого портвейна становится более сложным и богатым. В нем ощущаются тона изюма, чернослива и обжаренного миндаля. Taylors Tawny 20 хорошо гармонирует с сигарами. Его принято подавать к концу трапезы или после еды в сопровождении десерта.

Taylor's Vintage 40

Такой портвейн славится необычайно высоким качеством. За четыре десятилетия выдержки он приобрел необычный оттенок. Taylor Vintage 40 достигло необычайно высокого уровня концентрации и обрело вязкую текстуру. Аромат этого портвейна пряный, орехово-мускатный. Во вкусе Taylor's Vintage 40 также чувствуется мускат в сочетании с нотками лесного ореха и гвоздики. Для этого портвейна характерно долгое послевкусие.

Taylor's Vintage 2000

Элитный винтажный портвейн португальский насыщенного черно-пурпурного цвета. В аромате Taylor's Vintage 2000 преобладают тона лакрицы, черных ягод и легкий оттенок железа. Вкус его напомнит о чернике, ежевике, дополненных умеренной танинностью. Тона этих же ягод преобладают и в долгом послевкусии. Отличным дополнением к Taylor's Vintage 2000 могут
стать сухофрукты, орехи и различные сорта сыров. Оптимальная температура сервировки для этого портвейна составляет 16 — 18º C. 

Taylor's Quinta de Terra Feita Vintage 1995

У этого выдержанного портвейна плотная непрозрачная текстура. Taylor's Quinta de Terra Feita Vintage 1995 имеет сложный фиолетово-рубиновый оттенок. Его элегантный, тонкий аромат составлен из тонов ежевики, черники, лакрицы. В богатом многоуровневом вкусе этого портвейна кроме ягодных оттенков присутствует выраженная танинность. Долгое послевкусие напомнит о сладких красных плодах. Употреблять Taylor's Quinta de Terra Feita Vintage 1995 можно и до, и после еды. Знатоки рекомендуют попробовать такой портвейн в сочетании с сухофруктами. Кроме того,эта марка портвейна Taylor's Quinta de Terra Feita Vintage 1995 имеет потенциал выдержки, равный 25 — 30 годам.

Taylor's Vintage 1997
Сравнительно молодой винтажный портвейн. За годы выдержки вино портвейн Taylor's Vintage 1997 приобрело темно-пурпурный оттенок. В его свежем аромате переплелись тона черники и лакрицы. Концентрированный вкус Taylor's Vintage 1997 насыщен танинами. В послевкусии преобладают тона черных сочных ягод. Подавать такое вино портвейн на стол лучше всего при
температуре 16 — 18º C. Его необычный вкус подчеркнут сухофрукты, орехи или сыр.

Taylor's Vintage 1985

Этот портвейн португальский имеет очень насыщенный темно-пурпурный цвет. Для Taylor's Vintage 1985 характерен сильный чернично-ежевичный аромат. У этого портвейна чистый, концентрированный вкус с ягодно-танинными тонами. В послевкусии доминируют оттенки черных ягод. Taylor's Vintage 1985 сервируется слегка охлажденным, так как при температуре около 16
— 18º C он лучше раскрывает свои вкусовые характеристики. Его могут прекрасно дополнить сухофрукты, орехи или сыры.

Taylor's Vintage 1992

Этот изысканный портвейн произведен из винограда, собранного в один из самых урожайных годов. Когда завершился процесс ферментации, Taylor's Vintage 1992 разлили в большие дубовые бочки и отправили в погреба для выдержки. По прошествии двух лет готовый портвейн разлили по бутылкам, в которых он и продолжил свое вызревание. Taylor's Vintage
1992 обладает ярким комплексным ароматом. Его вкус отличается необычайной мощностью и концентрированностью. Такое вино портвейн отлично подходит для завершения трапезы.

Taylor's Vintage 1983

Насыщенный, выдержанный портвейн, имеющий непрозрачную структуру. Цвет Taylor's Vintage 1983 рубиновый с гранатовыми бликами. Для него характерен яркий аромат с выраженными тонами черных ягод и специй. На
вкус этот портвейн шелковистый, немного танинный. В послевкусии доминируют тона черносмородинового ликера. Рекомендуется подавать Taylor's Vintage 1983 к столу, немного охладив его до температуры около 16 — 18º C. Такой портвейн португальский можно употреблять вместе с орехами и сухофруктами, а также с различными сортами твердых сыров.

Taylor's Vintage 1970

Этот портвейн произведен из винограда одного урожая  сорта Туринга Насьональ. Чтобы изготовить такое винтажное крепленое вино портвейн, требуется очень хороший урожай. При этом для производства используются только самые лучшие ягоды. Подобные урожаи собирают нечасто — всего 2 или 3 раза за одно десятилетие. Именно в такой удачный год был произведен портвейн Taylor's Vintage 1970. Оптимальной температурой для употребления этого крепленого вина считается 14 — 18º C, поэтому перед подачей на стол его следует немного охладить. Taylor's Vintage 1970 станет роскошным завершением ужина.

Taylor's Tawny 10

Десять лет выдержки в дубовой бочке придали этому портвейну цвет топаза с оттенком патины. Нежный аромат Taylor's Tawny 10 представляет собой смесь тонов изюма, чернослива и запеченных фруктов. Те же составляющие присутствуют и во вкусе портвейна, постепенно переходящем в выраженное кисловатое послевкусие. Taylor's Tawny 10 особенно хорош в качестве завершения трапезы. Знатоки рекомендуют попробовать этот портвейн португальский как дополнение к различным десертам.

Taylor's Vintage 1994

Считается самым величественным портвейном целого десятилетия. Taylor's Vintage 1994 обладает непрозрачной структурой. Его цвет представляет собой нечто среднее между фиолетовым и рубиновым. В аромате преобладают оттенки черных ягод в сочетании с легкой бальзамической составляющей. Богатый и мощный вкус Taylor's Vintage 1994 насыщен
танинами. Он завершается длительным послевкусием, напоминающим чернослив и жареные зерна кофе. Ожидается, что окончательную зрелость Taylor's Vintage 1994 приобретет в период с 2008-го по 2045-й год. Подавать к столу этот портвейн следует охлажденным до 16 — 18º С. Он может сочетаться с сухофруктами или орехами, также подойдет к твердым
сырам. 

 

Читать дальше
Цена
Градус
Объем
Выдержка лет
Год производства
Вид коробки
Показаны 1 - 30 из 32
Страна производства
Португалия
Объём
0.75 л
Градус
20.5%
Год производства
2003
Вид коробки
Деревянная
Градация портвейнов
Vintage
Содержание сахара
93г/л
Артикул
15147
Условия продаж
Только самовывоз
39 495 руб.
Страна производства
Португалия
Объём
0.75 л
Градус
20.5%
Год производства
2011
Вид портвейна
Ruby
Классификация портвейна
Vintage
Содержание сахара
105г/л
Артикул
32625
Условия продаж
Только самовывоз
52 455 руб.
Страна производства
Португалия
Объём
0.75 л
Градус
20.5%
Год производства
1994
Вид коробки
Деревянная
Вид портвейна
Ruby
Классификация портвейна
Vintage
Содержание сахара
99г/л
Артикул
35177
Условия продаж
Только самовывоз
70 196 руб.
Страна производства
Португалия
Объём
0.75 л
Градус
20.5%
Год производства
2000
Вид коробки
Деревянная
Вид портвейна
Ruby
Классификация портвейна
Vintage
Содержание сахара
101г/л
Артикул
35178
Условия продаж
Только самовывоз
52 609 руб.
Страна производства
Португалия
Объём
0.75 л
Градус
20.5%
Год производства
2016
Вид коробки
Деревянная
Классификация портвейна
Vintage
Содержание сахара
98г/л
Артикул
38075
Условия продаж
Только самовывоз
27 007 руб.
Страна производства
Португалия
Объём
0.75 л
Градус
20.0%
Год производства
2017
Вид коробки
Деревянная
Классификация портвейна
Vintage
Содержание сахара
98г/л
Артикул
70273
Условия продаж
Только самовывоз
27 774 руб.
Страна производства
Португалия
Объём
0.75 л
Градус
20.5%
Год производства
1985
Вид портвейна
Ruby
Классификация портвейна
Vintage
Содержание сахара
97г/л
Артикул
08357
Условия продаж
Только самовывоз
54 288 руб.
Страна производства
Португалия
Объём
0.75 л
Градус
20.5%
Год производства
2009
Вид коробки
Деревянная
Классификация портвейна
Vintage
Содержание сахара
96г/л
Артикул
70274
Условия продаж
Только самовывоз
29 353 руб.
Страна производства
Португалия
Объём
0.75 л
Градус
20.0%
Вид коробки
Картонная коробка
Выдержка лет
40
Вид портвейна
Tawny
Градация портвейнов
Tawny
Артикул
71713
Условия продаж
Только самовывоз
54 888 руб.
Страна производства
Португалия
Объём
0.75 л
Градус
20.0%
Выдержка лет
40
Вид портвейна
Tawny
Классификация портвейна
Aged
Содержание сахара
152г/л
Артикул
12214
Условия продаж
Только самовывоз
54 888 руб.
Страна производства
Португалия
Объём
0.75 л
Градус
20.5%
Год производства
1971
Вид коробки
Деревянная
Вид портвейна
Ruby
Классификация портвейна
Aged
Содержание сахара
110г/л
Артикул
303667
Условия продаж
Только самовывоз
53 626 руб.
Страна производства
Португалия
Объём
0.75 л
Градус
20.5%
Год производства
2003
Вид портвейна
Ruby
Классификация портвейна
Vintage
Артикул
31043
Условия продаж
Только самовывоз
7 227 руб.
Страна производства
Португалия
Объём
0.375 л
Градус
20.5%
Год производства
1996
Классификация портвейна
Vintage
Содержание сахара
92г/л
Артикул
70245
Условия продаж
Только самовывоз
7 541 руб.
Страна производства
Португалия
Объём
0.75 л
Градус
20.0%
Вид портвейна
Ruby
Градация портвейнов
Reserve Porto
Содержание сахара
90г/л
Артикул
70246
Условия продаж
Только самовывоз
2 921 руб.
Страна производства
Португалия
Объём
0.75 л
Градус
20.0%
Вид коробки
Картонная коробка
Вид портвейна
Tawny
Классификация портвейна
Reserve
Содержание сахара
99г/л
Артикул
04334
Условия продаж
Только самовывоз
2 880 руб.
Страна производства
Португалия
Объём
0.75 л
Градус
20.0%
Вид коробки
Картонная туба
Выдержка лет
10
Вид портвейна
Tawny
Классификация портвейна
Aged
Содержание сахара
111г/л
Артикул
04336
Условия продаж
Только самовывоз
5 588 руб.
Страна производства
Португалия
Объём
0.75 л
Градус
20.0%
Год производства
1999
Артикул
12213
Условия продаж
Только самовывоз
12 500 руб.
Страна производства
Португалия
Объём
0.75 л
Градус
20.5%
Год производства
1997
Вид портвейна
Ruby
Классификация портвейна
Vintage
Артикул
12215
Условия продаж
Только самовывоз
25 226 руб.
Страна производства
Португалия
Объём
0.75 л
Градус
20.5%
Год производства
1992
Вид портвейна
Ruby
Классификация портвейна
Vintage
Артикул
17972
Условия продаж
Только самовывоз
24 710 руб.
Страна производства
Португалия
Объём
0.75 л
Градус
20.0%
Год производства
2007
Вид портвейна
Ruby
Классификация портвейна
Vintage
Артикул
24299
Условия продаж
Только самовывоз
12 491 руб.
Страна производства
Португалия
Объём
0.375 л
Градус
20.0%
Год производства
2015
Вид портвейна
Ruby
Классификация портвейна
Late Bottled Vintage (LBV)
Содержание сахара
102г/л
Артикул
31846
Условия продаж
Только самовывоз
2 143 руб.
Страна производства
Португалия
Объём
0.75 л
Градус
20.0%
Год производства
2015
Вид портвейна
Ruby
Классификация портвейна
Late Bottled Vintage (LBV)
Градация портвейнов
Late Bottled Vintage
Содержание сахара
95г/л
Артикул
34770
Условия продаж
Только самовывоз
4 070 руб.
Страна производства
Португалия
Объём
0.2 л
Градус
20.0%
Вид портвейна
Ruby
Классификация портвейна
Reserve
Содержание сахара
107г/л
Артикул
35175
Условия продаж
Только самовывоз
1 671 руб.
Страна производства
Португалия
Объём
0.75 л
Градус
20.5%
Год производства
2005
Вид портвейна
Ruby
Классификация портвейна
Vintage
Содержание сахара
92г/л
Артикул
41888
Условия продаж
Только самовывоз
12 651 руб.
Страна производства
Португалия
Объём
0.75 л
Градус
20.0%
Вид коробки
Картонная коробка
Вид портвейна
Tawny
Классификация портвейна
Reserve
Содержание сахара
128г/л
Артикул
43007
Условия продаж
Только самовывоз
3 850 руб.
Страна производства
Португалия
Объём
1 л
Градус
20.0%
Вид коробки
Деревянная
Вид портвейна
Tawny
Классификация портвейна
Reserve
Градация портвейнов
Tawny Port
Содержание сахара
112г/л
Артикул
46271
Условия продаж
Только самовывоз
7 855 руб.
Страна производства
Португалия
Объём
0.75 л
Градус
20.0%
Вид портвейна
White
Классификация портвейна
Extra dry
Градация портвейнов
White
Содержание сахара
25г/л
Артикул
46272
Условия продаж
Только самовывоз
3 053 руб.
Страна производства
Португалия
Объём
0.75 л
Градус
20.5%
Год производства
1983
Вид коробки
Деревянная
Классификация портвейна
Colheita
Содержание сахара
140г/л
Артикул
46756
Условия продаж
Только самовывоз
42 950 руб.
Страна производства
Португалия
Объём
0.75 л
Градус
20.5%
Год производства
1983
Вид коробки
Деревянная
Классификация портвейна
Vintage
Градация портвейнов
Colheita
Содержание сахара
146г/л
Артикул
46757
Условия продаж
Только самовывоз
63 153 руб.
Страна производства
Португалия
Объём
0.75 л
Градус
20.5%
Год производства
2005
Вид коробки
Деревянная
Вид портвейна
Ruby
Классификация портвейна
Vintage
Градация портвейнов
Vintage
Содержание сахара
93г/л
Артикул
47933
Условия продаж
Только самовывоз
9 914 руб.