Barcelo — это традиционный классический доминиканский ром.
Его изобрели братья Хулиан и Андреас Барсело в 1929 году. Но прошел год, и случилось стихийное бедствие — на остров, где жили братья, обрушился мощнейший ураган, который, конечно же, уничтожил все производство. Андреас уехал с острова сразу после урагана, а вот Хулиан проявил более стойкий и упорный характер. Он остался на острове и восстановил буквально по крупицам винокуренный завод. И если бы он последовал примеру своего брата, то ром Барсело мог бы остаться только в истории алкогольных напитков. Благодаря Хулиану, сохранились традиционные технологии производства и эксклюзивный рецепт рома.


Ром Барсело изготавливают по старинной технологии исключительно из самого лучшего сахарного тростника Доминиканы, он выдерживается в бочках из американского дуба из-под бурбона на протяжении 8 лет, затем дистиллируется в соответствии с самыми новыми технологиями наших дней. В итоге получается вкуснейший и качественнейший напиток — ром Барсело — уникальный, ни с чем не сравнимый, классический национальный напиток. Barcelo имеет темно-янтарный цвет с оттенком терракота. Аромат наполнен нотками ванили, фруктов и древесины. Вкус глубокий и с четко проступающими оттенками спелых фруктов. Также чувствуются продолжительные нюансы жареных орехов и спелых ягод с долгим благородным послевкусием.