Ром Dillon
Ром Dillon — крепкий алкоголь высокого качества, выпускаемый на острове Мартиника. Торговая марка получила название в честь Артура Диллона — крупного землевладельца, занимавшегося выращиванием сахарного тростника. В 50-х годах XIX века на территории хозяйства была построена фабрика по переработке растительного сырья и созданию спиртов для изготовления рома. В 1967 году завод выкупила французская компания Bardinet, которая по сей день является собственником бренда Диллон.
Поскольку ром Диллон относится к сельскохозяйственной категории, основой для него служит не меласса, а свежевыжатый сок сахарного тростника. Сырье для напитка поступает на фабрику незамедлительно (не позднее, чем через 24 часа после сбора урожая) и подвергается двойной перегонке. Затем спирты помещают в бочки из французского дуба, где проходит их старение. Помимо темной и выдержанной разновидностей, в ассортименте французского производителя представлен белый ром. Ему присущ мягкий согревающий букет с фруктовыми и пряными нотами, переходящими в ненавязчивое сладковатое послевкусие. Зрелые сорта выражают сложный и многогранный букет с акцентами восточных специй, шоколада, карамели и душистых трав. Дегустировать ром Dillon рекомендуется в чистом виде как дижестив без предварительного охлаждения. Приобрести алкоголь можно в классических стеклянных бутылках объемом 0,7 л, помещенных в подарочные деревянные ящички или элегантные картонные тубы.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию