Никарагуанский ром
Никарагуанский ром – аристократичная разновидность крепкого алкоголя, ставшая известной за пределами страны-изготовителя сравнительно недавно – в середине 20 столетия, хотя первое производство было основано еще в конце 19 века. Это обусловлено тем, что изначально компании ориентировались на выращивание сахарного тростника, а выпуск алкогольной продукции был не главным направлением в стране. Лишь после его случайной дегустации именитыми европейскими критиками и высокой оценки изготовители начали выводить свои дистиллерии на другой уровень – экспортный, повышая стандарты до международного уровня. Ром из Никарагуа является абсолютно натуральным продуктом, относится к премиальному сегменту и заслуженно считается лучшим rum среди всех латиноамериканских государств. В арсенале никарагуанского рома свыше сотни наград высокого ранга, множество высоких оценок знатоков мирового уровня.
Элитный ром Никарагуа выпускается как в светлой, так и в темной версии. Дистилляты для него зреют в дубовых бочках как новых, так и старых из-под бурбона. Тропический климат ускоряет выдержку, что используется многими изготовителями, но некоторые из них осуществляют старение при контролируемых параметрах. Срок выдержки может достигать 25 лет. Ром из Никарагуа характеризуется сложным, но сбалансированным благоуханием с нотками тропических фруктов, десертных специй, орехово-цветочными отголосками, а в его интенсивном профиле главенствуют пряно-дубовые и ванильные полутона, сопровождающиеся сладким длительным шлейфом. Rum отличается крепостью 38-43 градуса и выпускается в элегантного оформленных бутылках нетривиального вида с рельефным орнаментом. Данный алкоголь станет превосходным подарочным вариантом ценителям напитка с крепким характером. Его следует употреблять как соло или со льдом, так и в качестве пикантного ингредиента модных коктейлей и лонгдринков.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию