Японский ром
Японский ром – это уникальный спиртной напиток из сахарного тростника местного происхождения. Производители скрупулезно подходят к созданию этого сорта алкоголя, который весьма популярен в Стране восходящего солнца. В Йокогаме даже проводятся ежегодные фестивали, где можно не только попробовать rum из разных стран, но и продегустировать традиционные блюда карибской кухни. В Японии напитки из сахарного тростника начали изготавливать только в 1940-х годах, и эта продукция не отличалась качеством. Но постепенно процесс производства совершенствовался, а в копилке мастеров появлялись новые рецепты.
Ром из Японии обладает самобытностью и яркой индивидуальностью. Его вариации изготавливаются как из сока сахарного тростника, так и из патоки, что значительно влияет на вкусоароматические свойства. Перегонка осуществляется в стальных колоннах, а выдержка – в бочках из французского и американского дуба первого и повторного наполнения. Неординарный профиль японского рома раскрывается оттенками спелых садовых фруктов, индийских специй, морской волны, маслин и белых цветов. В продажу выпускаются белые, золотые и пряные сорта различного объема – от миниатюрных сэмплов по 30 мл до стандартных 0,7-литровых бутылок. Спиртное комплектуется подарочными упаковками и представляет собой отличный вариант презента для ценителей редкого алкоголя.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию