Перуанский ром
Перуанский ром — это разновидность знаменитого пиратского напитка с неповторимым вкусовым профилем, в котором доминируют нотки тропических фруктов и ванили. Попробовать его непременно стоит для расширения кругозора, а также при создании оригинальных алкогольных коктейлей.
Теплый и влажный климат Перу, особенно в северных областях, является идеальным для выращивания сахарного тростника. Когда эта страна перестала быть испанской колонией, на эту отрасль возлагались большие надежды, однако она долгое время не приносила значительных доходов из-за отсутствия технических новшеств. Но устаревшие методы сослужили местным фермерам и хорошую службу, ведь сахарный тростник, выращенный традиционным способом, получался экологически чистым. Из сока его стеблей получался замечательный по качеству дистиллят. Сельскохозяйственный ром Перу производится по сей день, но в небольших количествах, поэтому его практически невозможно найти за пределами страны.
Местный пиратский напиток обрел известность, когда его стали производить промышленным путем. Его создают из спиртов, полученных путем медленной перегонки. Ром Перу поступает на продажу как невыдержанным, так и прошедшим вызревание в бочках из дубовой древесины. С возрастом цвет напитка меняется от прозрачного до золотистого и насыщенно-янтарного. В его букете проступают нотки пряностей и древесины, смягченные оттенками сухофруктов. Подавать перуанский ром к столу принято в чистом виде в роли дижестива. Можно добавить к нему лед или сопроводить чашечкой кофе, горьким шоколадом.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию