Меню
Поиск
Телефон
Корзина

Как пить шампанское?

Обычно подается шампанское разлитым в специальные фужеры, имеющие форму флейты: с продолговатой ножкой и высокой, но одновременно узкой чашечкой. Более плоские и широкие бокалы обычно сразу же ассоциируются именно с шампанским, однако они наилучшим образом подходят для сладких игристых вин, сейчас же специалисты не рекомендуют использовать их для того, чтобы правильно пить шампанское, так как подобный бокал весьма плохо сохраняет аромат и приятные пузырьки этого напитка.
Итак, теперь мы выяснили из чего пить шампанское. Но как это делать правильно? Дегустировать шампанское обычно принято из больших бокалов, которые предназначены для сладкого или полусладкого красного вина. К примеру, отлично подойдут бокалы для вин Бордо.

 

Аромат наилучшим образом распространяется в больших бокалах, но, в отличие от чаш, он не рассеивается, а благодаря форме может задерживаться на сравнительно продолжительное время внутри бокала, наполненного на половину или две трети. Никогда не следует заполнять свой бокал до самых краев. Обычно фужеры называющиеся «champagne flute» наполняются наполовину, а большие бокалы, которые предназначены для красного вина, — не больше, чем на треть, потому что именно таким образом в бокале остается место, необходимое для развития уникального аромата напитка.
Также весьма важно не только выяснить как правильно пить шампанское, но и как именно его подавать. Шампанское подают в охлажденном виде (примерно до температуры 7-8 градусов). Часто бутылки с шампанским помещаются в специальные ведерки со льдом и водой перед раскупориванием и в процессе распития.