Шампанское Malard
Шампанское Malard — премиальное игристое вино Франции крепостью 12 градусов, относящееся к классу напитков, контролируемых по месту происхождения. Его изготовлением занимается компания Maison Malard, которая была образована в 1996 году Жан-Луи Маларом. Некоторое время он работал как трейдер, однако позже загорелся идеей организации собственного производства шампанского. Он руководит предприятием вместе с женой Наташей, их сыновья Шарль и Луи Антуан также участвуют в делах хозяйства.
Ассортимент шампанского Малар представлен сухими и полусладкими разновидностями белого и розового типов, основой которых служит отборный виноград Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье и др. Ягоды собирают с участков классов Grand и Premier Cru, расположенных рядом с винодельней. В составе может присутствовать сырье одного или нескольких сортов, обрабатываемое в соответствии с технологией шампенуаз. Напитки компании являются обладателями престижных наград: их не раз признавали лучшими жюри международных конкурсов «International Wine Challenge», «Decanter World Wine Awards» и т. д. В выразительной вкусоароматической палитре алкоголя могут проступать отголоски цукатов, абрикосов, тостов и минералов. Послевкусие некоторых продуктов источает невесомые ментоловые нотки. На роль гастрономического сопровождения к игристому вину эксперты советуют выбирать сыр пармезан, печень птицы, морепродукты, острые сыры. Также его можно пить в качестве аперитива. Предпочтительная температура сервировки составляет 8-10 °C.
