Шампанское Billecart-Salmon ( Билькар-Сальмон )
Производство шампанского Billecart-Salmon было основано супругами Николя Франсуа Билькаром и Элизабетой Сальмон (от фамилий которых и получило свое название) в 1818 году. Компания до сих пор остается собственностью семьи. Билькар-Сальмон не обычное шампанское - оно отнесено критиками к числу самых лучших в Шампани и входит в так называемый Синдикат Великих марок.
Шампанское Billecart-Salmon заняло первое и второе места в Стокгольме в 1999 году на конкурсе «Лучшее миллезимное шампанское тысячелетия».
Шампанское Билькар-Сальмон чаще всего встречается в лучших ресторанах, в качестве эксклюзивной позиции винных бутиков или в погребах коллекционеров. В Париже это шампанское подают в отелях «Георг V» и «Плаза Атене», а также знаменитых ресторанах «Максим», «Ги Савуа», «Тайеван», «Ля Тур д’Аржан», «Люка Картон» и отелях «Георг V» и «Плаза Атене». В Великобритании же это шампанское одно из десяти самых любимых и продаваемых.
Для создания уникального шампанского Billecart-Salmon виноград выращивается на площади 170 ГА в радиусе 20 км от Эпернэ - там сосредоточены лучшие крю. Выдерживается это шампанское в известняковых погребах, где температура практически не изменяется и на протяжении всего года составляет всего 12 градусов. Выдержка происходит не меньше трех лет.
Флагманом марки является представленное в нашем магазине шампанское Brut Reserve, чей купаж состоит из вин нескольких урожаев и трех сортов. Одним из самых лучших розовых шампанских мира по праву считается Billecart-Salmon Brut Rose, которое Вы также можете купить в нашем магазине.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию