Шампанское Drappier производится на небольшом семейном заводике, который был основан еще в далеком 1808 году. А родословная семьи Драпье берет свое начало с 1640 года. Кстати, фамилия Драпье происходит от французского слова «le drap», что в переводе на русский значит «сукно» или «простыня». Судьба сложилась так, что фамилия этого семейства тесно связана с родом профессии предков, которые очень давно занимались продажей сукна и прочей текстильной продукции. Даже интересно, почему следующие поколения не стали продолжать дело своих предков, а занялись изготовлением прекрасного игристого вина? Об этом история умалчивает. Но на самом деле, оно и к лучшему, ведь если бы семья Драпье и сейчас продолжала заниматься продажей текстиля, то мы бы не смогли насладиться бокальчиком чудесного шампанского Drappier!
Сегодня завод шампанского Drappier в надежных руках седьмого поколения семейства Драпье, кстати, восьмое — уже на подходе. Прошло очень много времени с момента жизни первого основателя компании, но старинные традиции и технологии производства сохранились и тщательно используются на предприятии по сей день. Конечно, есть и большие изменения в процессе изготовления такого замечательного напитка, как шампанское Drappier, но основа старинной рецептуры осталась неизменной!
Для закупоривания некоторых бутылок игристых вин дома Драпье до сих пор используется бечевка. Этот процесс занимает очень много времени и предполагает тяжелый ручной труд, поэтому столь дорогой метод закупоривания используется для самых лучших, коллекционных игристых вин дома Drappier .
Завод шампанского Drappier владеет старинными погребами, которые были построены примерно в XII веке монахами-цистерцианцами, пришедшими на эти земли под предводительством Святого Бернара из Бургундии с целью основать здесь монастырь Клерво. Как известно, каждый монастырь в те времена имел прекрасные погреба, где монахи хранили восхитительное вино для святых праздников. Именно эти погреба теперь хранят прекрасное шампанское Драпье, обладающее превосходным вкусом и ни с чем не сравнимым фруктовым ароматом.
Шампанское Драпье производится только из собственного, выращенного с большой любовью и заботой винограда. Дом Drappier владеет примерно 53 гектарами благородных земель, на которых виноград отлично вызревает и наполняется необходимой для будущего шампанского сладостью, которую дает жаркое солнце и не очень частый, но довольно обильный дождь. Это отличные климатические условия для выращивания винограда, даже самого привередливого!
Как всегда, не могу не оторваться от темы для того, чтобы рассказать интересную информацию о шампанском. Сегодня я поведую Вам не просто о шампанском, а о новой разработке замечательного дома Drappier.
Итак, оказывается все члены семьи Драпье страдают аллергией на серу, которая, как известно, содержится в винной продукции. Поэтому пить шампанское им нежелательно, ведь аллергия может вызвать у человека большие проблемы со здоровьем. Так вот, в один прекрасный день владельцам компании Драпье пришла в голову мысль о создании шампанского, которое бы не содержало в своем составе серы — консервант, не позволяющий виноматериалу окисляться. У них это с блеском получилось! Недавно было выпущено новое белое игристое вино, изготовленное исключительно из черных сортов винограда и не содержащее в своем составе серы.
Теперь и аллергики могут себя побаловать бокальчиком прекрасного шампанского Drappier, не боясь ощутить болезненную реакцию на серу.
Но это еще не все! Больше всего в коллекции игристых вин компании Drappier меня удивило розовое шампанское. Выпущено впервые оно было в 1968 году. Кстати, компания Drappier является одной из первых, кто придумал розовое шампанское, которое сегодня изготавливается и другими производителями. Это вино восхищает своим мягким вкусом и легким, но очень приятным ароматом свежих фруктов.
Думаю, в коллекции компании Драпье каждый найдет для себя что-то новое и восхитительное. Купить шампанское Драпье можно в нашем магазине.