Вино Гевюрцтраминер белое сладкое
Белое сладкое вино Гевюрцтраминер получают из сорта, который ценится за интенсивный и богатый аромат. Напиток обычно содержит от 40 до 90 граммов сахара на литр. Крепость варьируется в диапазоне 11–14%. Основными странами, производящими сладкий Гевюрцтраминер, являются Франция (особенно Эльзас), Германия, Австрия, Италия и США. Также его изготавливают винодельни Австралии и Новой Зеландии. Наибольшей известностью пользуется эльзасский вариант, который считается классическим. Несмотря на свою выразительность и особый стиль, это вино занимает относительно небольшую долю на мировом рынке, уступая по популярности аналогам из других, более распространенных сортов.
Сладкое вино их белого винограда Гевюрцтраминер имеет выразительный букет с оттенками экзотических фруктов и цветов. В нём часто можно почувствовать ноты личи, персика, манго, мёда, лепестков розы и пряностей. Вкус насыщенный, сладкий, иногда с лёгкой кислинкой, с приятным и гармоничным послевкусием. Из-за богатства и насыщенности ароматов вино рекомендуют пить охлаждённым до 8–10 градусов. Белый сладкий Гевюрцтраминер хорошо сочетается с десертами и фруктами. Лучшей гастрономической парой к нему считаются яблочные и грушевые пироги, сливочные десерты, сыры с голубой плесенью и фуа-гра. Напиток также отлично подходит к блюдам восточной кухни с яркими пряностями, которые прекрасно подчёркивают его оригинальный вкус и раскрывают яркий аромат.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию


