Органические и Биодинамические вина
Органические и биодинамические вина — высококачественные алкогольные напитки, которые изготавливаются из натурального сырья в соответствии с определенными методами виноградарства и виноделия. Продукция этих категорий имеет некоторые сходства: она создается из винограда, выращенного с использованием натуральных удобрений в экологически чистой местности. Баланс экосистемы достигается естественным путем: вредителей уничтожают насекомые и птицы, а плодородность почв улучшают благодаря грибам, бактериям и червям, способствующим ускорению процессов разложения. Принадлежность к органическому классу подтверждают сертификаты, выдаваемыми крупными европейскими организациями. На сегодняшний день такой алкоголь изготавливает как минимум 2000 хозяйств, из которых 900 находится во Франции.
Изготовление биодинамических вин подразумевает использование комплекса сельскохозяйственных методик, которые применяются при нужном расположении звезд, определенных лунных фазах и т. п. Особое внимание уделяется и выбору места для виноградной плантации. По мнению приверженцев методики, природные циклы оказывают влияние на состав почв и, как следствие, вкусоароматические показатели ягод. Отданные под лозы участки удобряют навозом или кварцем, выдержанным в коровьем роге. Урожай собирают только вручную и обрабатывают по щадящим рецептурам. В напитках отсутствует диоксид серы и другие консерванты, применяемые многими производителями для увеличения срока годности. Поскольку органические и биодинамические вина сложны в производстве, они выпускаются небольшими партиями, а их стоимость на 10-15% выше, чем у созданных привычными способами аналогов. Спиртное главным образом представлено сухими и полусухими сортами, которые могут быть красными или белыми. У них гармоничный букет со слабо выраженной спиртуозностью, обусловленный терруарными условиями местности происхождения. Крепость варьируется от 11 до 15 градусов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию