Меню
Поиск
Телефон
Корзина

Мальвазия ди Кандия (Malvasia di Candia)

Malvasia di Candia – это белый сорт винограда, который выращивается преимущественно в итальянском регионе Эимлия-Романья. Ягоды данной разновидности могут послужить основой для самых разных напитков на любой вкус.

 

Мальвазия ди Кандия является одной из разновидностей знаменитого сорта Мальвазия, который был широко распространен не только в Италии, но и в других странах. Например, в Испании издревле готовили вино из Мальвазии, хотя сейчас лозы данного сорта занимают в этом государстве не более одного процента от общей площади виноградников. Основными поставщиками Мальвазии в Испании считаются регионы Риоха и Виура.

 

Знаменитый напиток под названием мадера тоже готовят из ягод этого сорта. Этот алкогольный продукт, а также портвейн и белые сухие вина особенно любимы португальцами, которые не мыслят своей жизни без восхитительных алкогольных шедевров, изготовленных на основе легендарной Мальвазии.

 

Наши предки тоже не обделяли этот сорт вниманием. В X веке, то есть после становления на Руси христианства, Мальвазия широко применялась в производстве одноименного вина, которое чаще всего служило частью религиозных обрядов. Для увеселительных целей вино Мальвазия практически не использовалось, поскольку было довольно-таки дорогостоящим.

 

В отличие от своей знаменитой «родственницы» Мальвазии, сорт Мальвазия ди Кандия не так популярен. Но это не мешает многим виноделам использовать его для изготовления качественных спиртных напитков.

 

Malvasia di Candia является сортом раннесреднего созревания. У него крупные листья, состоящие из пяти лопастей, с продольным рассечением. На нижней стороне виноградного листа располагается густое паутинисто-щетинистое опушение.

 

Как следует рассмотрев гроздь Мальвазии ди Кандия, опытный наблюдатель может заметить, что размеры ее довольно большие, а форму можно назвать цилиндро-конической. Сама по себе гроздь плотная. Что касается ягод Malvasia di Candia, то они характеризуются округлыми очертаниями и кожицей средней толщины, которая покрыта пруиновым налетом. Мякоть ароматная и очень сочная.

 

Ягодный сок обладает следующими свойствами - сахаристостью и кислотностью, которые составляют соответственно 20-22 г/ куб. см и 5-6 г/ куб. дм. Большим преимуществом Мальвазии ди Кандия можно назвать устойчивость к вредителям и болезням лозы.

 

Вина, которые готовят из ягод Malvasia di Candia, могут быть самыми разнообразными, но у них есть и определенные сходства. Например, присутствие в ароматической палитре оттенков древесной стружки, сухофруктов и цветов. Вкус таких напитков изобилует насыщенными тонами винограда, абрикоса и цитрусовых. Сопровождением к винам из Мальвазии ди Кандия послужат блюда из морепродуктов, твердые сыры и сладости. Подавать к столу их необходимо слегка охлажденными, но не теплыми.

 

Купить элитные спиртные напитки, в том числе вина, изготовленные из виноградного сорта Malvasia di Candia, любой желающий может в нашем интернет-магазине. Доставка по Москве осуществляется в течение 24 часов.