Органическое вино Гарнача
Органические вина из сорта Гарнача выпускаются преимущественно в Испании, Франции и Италии, но также они встречаются в США и Австралии. Главная их особенность — отказ виноделов от химических удобрений и пестицидов. Урожай собирают вручную, используют естественные дрожжи, а процесс ферментации проходит при минимальном вмешательстве. Это позволяет сохранить естественный вкус винограда и уникальность терруара. Органическая Гарнача отличается выраженной фруктовостью, мягкими танинами и богатым ароматом с нотами ягод, специй и цветов. Ценители выбирают эти вина за чистоту вкуса и натуральность происхождения. Их популярность постоянно растет, особенно в Европе и Северной Америке, благодаря моде на экологичные и здоровые продукты.
Из винограда Гарначи производят красные, розовые и белые органические вина из разновидности Гарначи,гарнача- бланко. Красные версии наиболее распространены, они обычно сухие, средней крепости, с ярким фруктово-пряным характером. Розе получаются свежими, с оттенками клубники и цитрусов, с невысоким содержанием сахара. Белая Гарнача Органик встречается реже, имеет тонкий, цветочно-фруктовый вкус и умеренную кислотность. Чаще на рынке представлены моносортовые варианты, но также выпускаются купажи, в которые добавляют сорта Темпранильо, Сира и Монастрель. Среди известных производителей органических вин из Гарначи выделяются испанские бренды Bodegas Borsao и Albet i Noya, французский Château Maris и итальянская винодельня La Maliosa. Такие вина особенно интересны тем, кто ценит яркие, выразительные напитки с натуральным характером.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию


