Вино Гевюрцтраминер белое сухое
Белое сухое вино Гевюрцтраминер производится из винограда одноимённого сорта. Оно отличается ярким, легко узнаваемым ароматом и необычным, выразительным вкусом, в котором часто ощущается очень легкая остаточная сладость. Несмотря на это содержание сахара в напитке предельно низкое — максимум 4 г на л. Крепость варьируется от 12,5 до 14% в зависимости от технологии изготовления. Наиболее известные винодельческие регионы, где выращивается Гевюрцтраминер, расположены во Франции (Эльзас), Италии (Южный Тироль и Трентино), Германии и Австрии. Также сорт культивируется в США (Калифорния и Орегон), Австралии и Новой Зеландии, но образцы из Эльзаса и Северной Италии остаются самыми популярными и узнаваемыми. Среди наиболее известных брендов выделяются Hugel, Trimbach и Zind-Humbrecht во Франции, Elena Walch и Alois Lageder в Италии, а также Dr. Loosen в Германии.
Сухое белое вино Gewurztraminer известно своими яркими и необычными ароматами, среди которых преобладают тона лепестков роз, экзотических фруктов и специй. Во вкусе чаще всего проявляются оттенки личи, спелых персиков, манго и лёгкие пряности, такие как имбирь и корица. Сухой Гевюрцтраминер обладает низкой кислотностью, из-за чего кажется мягким и гармоничным. Благодаря уникальному сочетанию яркого аромата и насыщенного вкуса это вино ценится во всём мире, хотя и уступает в популярности Шардоне или Совиньону Блан.
Лучше всего белое сухое вино Гевюрцтраминер раскрывает свои дегустационные свойства при охлаждении до 10-12 градусов. Этот вариант универсален в гастрономическом плане: хорошо сочетается с острыми блюдами азиатской кухни, особенно тайской и индийской, подчёркивая их пряный вкус и смягчая остроту, мягкими сырами с белой плесенью, фуа-гра, морепродуктами и рыбными блюдами, приготовленными на гриле. Напиток идеально подходит в качестве аперитива.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию




