Белое вино Гевюрцтраминер
Белое вино из винограда Гевюрцтраминер производят во многих странах мира. Сорт особенно распространён во Франции, в реaгионе Эльзас, где он является одним из ключевых. Также его широко используют в Германии, Австрии, Италии и США. Помимо Европы и Северной Америки, его выращивают в Австралии, Новой Зеландии и Южной Африке.
Несмотря на широкое распространение сорта, моносортовые белые вина Gewurztraminer считаются скорее нишевыми и популярны среди ценителей ароматных и оригинальных напитков. Исконная немецкая разновидность часто используется в купажах вместе с Мускатом, Пино Бланом, Вионье и т. п. Примерно в 50% белых вин Гевюрцтраминер сочетается с другими сортами, но моносортовые образцы тоже не редкость. Они пользуются спросом и не обделены вниманием критиков из-за своей выразительной ароматики и неповторимого насыщенного вкуса.
Выпускаются версии с разных содержанием сахара: от сухих до полусладких и даже десертных из винограда позднего сбора. Крепость обычно варьируется от 12% до 14%. Главная особенность этого Гевюрцтраминера — насыщенный, ярко выраженный аромат с оттенками розы, личи и экзотических фруктов. Вкус у такого вина полный и мягкий, с умеренной кислотностью и часто заметной сладостью даже в сухих вариантах. Для ценителей белые вина Gewurztraminer интересны прежде всего своим ярким и необычным стилем. Они станут отличным выбором для тех, кто нечто незаурядное и самобытное. Подавать белый Гевюрцтраминер лучше всего охлаждённым до температуры 10-12 градусов. Он хорошо сочетается с пряной и азиатской кухней, терпкие сырами, птицей с ягодными и кисло-сладкими соусами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию






