Красное полусладкое вино Мерло
Красное полусладкое вино Мерло отличается средним содержанием сахара — от 18 до 45 граммов на литр, а крепость обычно находится в пределах от 11 до 13%. Его делают во многих странах мира: во Франции, Италии, США, Чили, Аргентине, Австралии, ЮАР, Грузии, России и Молдавии. Среди ценителей полусладких красных вин оно известно благодаря мягкому и сбалансированному, но при этом выразительному вкусу, за который отвечает сорт винограда Merlot. Во букете доминируют спелые красные и чёрные ягоды, особенно вишня, малина и слива, иногда присутствуют лёгкие оттенки шоколада и фруктового джема.
Полусладкое красное Merlot популярно благодаря приятной сладости и мягкости. Это вино особенно ценят за универсальность в сочетании с едой. Лучше всего оно подходит к десертам и выпечке с фруктами, но также может подаваться к мягким сырам (бри и камамбер), блюдам из мяса и птицы в сладковатых соусах. Оптимальная температура сервировки — 14-16 градусов. При легком охлаждении лучше раскрываются фруктовые ноты и баланс сахара и кислотности. Благодаря своему универсальному вкусу и доступной цене это вино приобрело широкую популярность среди ценителей из разных стран.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию



