Вино Мерло полусладкое
Вино Мерло полусладкое производится в основном в странах с теплым климатом и в южных регионах. Основные поставщики — Чили, Италия, Германия, Израиль, интересные образцы поступают из России, Абхазии, Грузии, Молдовы, Японии. Основная отличительная черта: содержание сахара от 18 до 45 г/л. Крепость варьируется от 10 до 13,5%. Вино бывает красным и розовым, чаще всего моносортовым, но встречаются и купажи с Каберне Совиньоном, Мальбеком и др. Полусладкое Merlot обладает нетипичным стилем, потому что в современных реалиях эталоном считаются сухие версии, но оно достаточно популярно среди ценителей благодаря мягкому вкусу, округлому телу и универсальности. Его часто выбирают потребители, предпочитающие фруктовые ноты и лёгкую сладость.
Во вкусе полусладкого Мерло обычно ощущаются сливы, чёрная вишня, красная смородина, иногда клубника и нюансы ванили. Аромат может включать оттенки чёрных ягод, шоколада, специй, цветочных или древесных нот. В зависимости от технологии букет может быть более фруктовым или танинным. Вино со средним содержанием сахара можно сочетать с блюдами из птицы и дичи с ягодными соусами, сырами, пастой с томатными соусами, а также десертами и выпечкой. Подают его при температуре 14–16 °C для красного и 10–12 °C для розового варианта.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию


