Вино Мерло полусухое
Вино Мерло полусухое встречается гораздо реже классического сухого, но также неизменно пользуется спросом. Оно производится из сорта Merlot с французскими корнями, отличающегося мягкостью и умеренной танинностью. Содержание сахара в таком вине обычно составляет от 4 до 12 г/л. Крепость — от 11 до 14% об. Бывают моносортовые версии и купажи (чаще всего с Каберне Совиньоном или Мальбеком), красные, белые и розовые варианты. Основные производители — Франция, Италия, США, Чили и Австралия. В Восточной Европе и на юге России Мерло тоже выращивается активно и используется для виноделия. Сорт популярен во всём мире за счёт лёгкости восприятия. Вина категории semi-dry из него в большинстве своем подходит для ежедневного употребления и не требуют длительной выдержки.
Полусухое Merlot имеет выраженный фруктовый аромат с нотами спелой сливы, вишни, красной смородины. В тёплых регионах могут ощущаться тона черники и шоколада. Вкус — сбалансированный, с мягкими кислотностью и танинностью. Послевкусие округлое, иногда с оттенками специй или карамели. Это вино хорошо сочетается с мясными блюдами, сырами средней зрелости, запечёнными овощами, пастой с соусом болоньезе. Его подают охлаждённым до 14–16 °C. Такое Мерло отлично подходит для неформальных встреч и лёгких ужинов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию

















