Вино Неббиоло красное сладкое
Красное сладкое вино Неббиоло — редкий вариант напитка, который получают из винограда итальянского сорта Nebbiolo. Содержание сахара колеблется в пределах от 45 до 120 граммов на литр, в зависимости от способа производства и региона. Алкогольная крепость обычно находится в диапазоне от 13% до 15%. Сладкое Неббиоло отличается от распространённых сухих вин из этого сорта более мягким вкусом и выраженной сладостью, которая гармонично дополняет природную терпкость ягод.
Главным производителем красного сладкого вина из сорта Nebbiolo считается Италия, особенно регион Пьемонт, включая известные зоны Бароло и Барбареско. Небольшие партии также изготавливают в Австралии, Аргентине и США, однако сладкие версии там крайне редки. Это вино не входит в число широко распространённых и популярных, оставаясь скорее нишевым, интересным для любителей подобного стиля. У него стойкий аромат, в котором доминируют вишня, роза, сухофрукты и пряности. Вкус плотный, сладкий, с умеренной терпкостью и фруктовым послевкусием. Подают сладкое Неббиоло охлаждённым до 12–14 градусов, лучше всего в сочетании с десертами, голубыми сырами, орехами и тёмным шоколадом.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию