Красное сухое вино Карменер (Carmenere)
Красное сухое вино Карменер производят из винограда сорта Carmenere, известного своей насыщенностью и глубоким цветом. Содержание сахара обычно не превышает 4 грамма на литр, а крепость составляет от 12,5 до 14,5%. Главным регионом его производства является Чили, где сорт стал визитной карточкой местного виноделия. Также это вино выпускают в Италии, Франции и Аргентине, но именно чилийские образцы получили наиболее широкую известность и признание во всем мире. Карменер долгое время путали с сортом Мерло, однако в 1990-х годах была подтверждена его идентичность. С этого момента популярность напитка заметно возросла, и сегодня он ценится за яркий характер и доступную цену.
Сухое красное Carmenere отличается глубоким, рубиновым оттенком с фиолетовыми бликами. Аромат этого вина богат оттенками спелых ягод, среди которых выделяются ежевика, слива и малина, дополненные пряными нюансами чёрного перца, шоколада и табака. Вкус мягкий, с умеренной кислотностью, бархатистыми танинами и выраженной фруктово-пряной гаммой в послевкусии. Напиток подходит к широкому спектру блюд, раскрывая свои качества особенно ярко с мясом, приготовленным на гриле, пряными тушёными овощами, пастой с густыми соусами и выдержанными сырами. Оптимальная температура подачи составляет от 16 до 18 градусов. Несмотря на сравнительно недавнее признание, красное сухое вино Карменер уверенно завоёвывает популярность среди поклонников насыщенного и выразительного новосветского стиля.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию



