Розовое сухое вино Мерло
Розовое сухое вино Мерло производят из красного сорта винограда Merlot, собирая его раньше обычного срока. В результате получается напиток с низким содержанием сахара — обычно от 1 до 4 граммов на литр. Крепость, как правило, колеблется от 11 до 13%. Такие вина делают во Франции, Италии, США, Испании и Чили. Особенно популярны французские и итальянские версии, которые ценятся за свежесть и лёгкость. В США розе Мерло драй часто считают сезонным летним напитком. Его любят за гармоничный вкус, лёгкость и способность освежать в жаркую погоду.
Во вкусе розового сухого Мерло доминируют лёгкие фруктовые оттенки клубники, малины и красной смородины. Иногда добавляются нотки цитрусовых фруктов или нежных цветов, таких как роза и сирень. В аромате чувствуются свежие ягодные и слегка цветочные оттенки. Это вино лучше всего подавать охлаждённым до температуры 8–12 градусов. Сухое розе Merlot удачно сочетается с блюдами из белого мяса, морепродуктами и различными салатами на основе овощей и фруктов. Также оно станет прекрасным дополнением к сырам средней выдержки и лёгким закускам. Благодаря своей универсальности, это вино подходит как для пикника, так и для праздничного ужина.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию




