Розовое вино Мерло
Розовые вина из сорта винограда Мерло производят во многих странах. Наибольшую известность получили напитки из Франции, Италии, США, Австралии и ЮАР. Французские розе Merlo распространены в регионах Бордо, Лангедок-Руссильон и Прованс. Итальянские варианты популярны в Венето и Тоскане. В США наибольшее внимание сорту уделяют виноделы Калифорнии и Орегона, в Австралии его активно используют производители юго-восточных регионов. Популярность розовых вин Мерло объясняется их универсальным стилем и хорошей сочетаемостью с разными блюдами. Встречаются как моносортовые варианты, так и купажи с добавлением Каберне Совиньона, Сиры, Рислинга или Шардоне.
Розе Мерло уровню сахара бывает разным — сухим, полусухим, сладким и полусладким. Крепость обычно варьируется от 8 до 14%. В сухих вариантах преобладают лёгкие фруктовые оттенки, с тонкой кислинкой и нотами свежих ягод. Сладкие и полусладкие разновидности отличаются более выраженным фруктово-ягодным характером, часто с оттенками клубники, малины и вишни. В ароматике ощущаются ноты свежих красных ягод, цитрусов и лёгкие цветочные оттенки. Вкус чаще всего деликатный, сбалансированный, с мягкой кислинкой и приятным фруктовым послевкусием.
Ценителей розовые вина Merlot привлекают своим нежный и свежим букетом. Они универсальны и подходят для любых случаев: от повседневных ужинов до праздничных мероприятий. Сухие и полусухие сорта рекомендуют подавать к лёгким закускам, салатам, морепродуктам и белому мясу. Полусладкие и сладкие варианты прекрасно сочетаются с десертами, фруктами и мягкими сырами. Температура сервировки розовых вин Мерло обычно составляет от 8 до 12 градусов, что максимально раскрывает их освежающие и тонкие свойства.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию

