Розовое сухое вино Шираз
Розовое сухое вино Шираз делают из винограда одноименного сорта, который достаточно широко распространен в Старом и Новом Свете. Содержание сахара в таком розе обычно не превышает 4 граммов на литр, поэтому оно считается абсолютно сухим. Крепость розового чаще всего колеблется от 12 до 15%. Основными производителями являются Австралия, Франция, ЮАР, Чили, США и Аргентина. Наиболее известные образцы получают в австралийских регионах и французском Лангедоке.
Розовый Шираз сухого типа становится всё более популярен благодаря яркому фруктовому вкусу и приятному аромату. В букете этого вина выделяются оттенки свежей клубники, малины, вишни, иногда с лёгкими пряными нотами. Вкус освежающий, с умеренной кислотностью и приятным ягодным послевкусием. Лучше всего подавать его охлаждённым до температуры 8-12 °C. Это вино отлично сочетается с лёгкими закусками, салатами, блюдами из курицы, морепродуктами и фруктами. Благодаря своей свежести и универсальности розовый сухой Шираз особенно востребован в летний сезон.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию