Вино Wenzel
Вино Wenzel производится в австрийском городе Руст, который находится в регионе Бургенланд на западном берегу озера Нойзидлер. Винодельней владеет семья Венцель, занимающаяся виноградарством на протяжении двенадцати поколений. Сейчас семейным хозяйством управляет Михаэль Венцель. Виноградники занимают около десяти гектаров на участках Kleiner Wald, Pandkraftn, Satz и Vogelsang. Почвы здесь состоят из известняка, гнейса и кварца.
Название бренда происходит от фамилии основателей семейной винодельни. Михаэль Венцель в конце прошлого века получил профессиональное винодельческое образование. Первоначально он применял современные технологии производства вина. Позже, в начале 2000-х годов, Михаэль вернулся к более традиционным методам, вдохновлённым опытом своих предков. Винодельня выпускает белые, красные и оранжевые вина Венцель. Для производства используют сорта винограда Фурминт, Гелбер Мускателлер, Пино Гри, Пино Нуар и Блауфранкиш. Важные особенности — спонтанная ферментация с дикими дрожжами, минимальное добавление серы и длительная выдержка на осадке в больших дубовых бочках.
Бренд Wenzel хорошо известен поклонникам натуральных вин. Продукция экспортируется в разные страны Европы, такие как Германия, Испания и Франция. Особой популярностью пользуются лимитированные линейки, например Furmint Alte Reben и Furmint Stockkultur. Их ценят за индивидуальность, выраженную минеральность и уникальный вкус. Интересной деталью производства является использование специальных опор из древесины акации для виноградных лоз, напоминающих традиционные техники региона Токай. Кроме того, хозяйство Венцель регулярно принимает участие в международных выставках натурального вина, например RAW WINE, тем самым укрепляя свой авторитет на международном рынке.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию