Красное полусладкое вино Кариньян (Carignan)
Красное полусладкое вино Кариньян (Carignan) делают из одноимённого сорта винограда. Он отличается высокой урожайностью и распространён в странах Средиземноморья, особенно во Франции, Испании, Италии. Также его выращивают в Израиле, Чили, США и Аргентине. Полусладкие красные версии из сорта Carignan производятся не очень часто, поэтому громкой мировой славы эти вина не приобрели. Они обычно представляют собой купажи с добавлением Бобаля, Темпранильо, Шираза и др. Содержание сахара в таких напитках находится в диапазоне от 18 до 45 граммов на литр, а крепость — от 11 до 13%.
Полусладкое красное Кариньян обладает мягким, приятным характером с умеренной сладостью. В аромате отчётливо выражены красные и тёмные ягоды, особенно ежевика, вишня, смородина и лёгкие нотки специй. Во вкусе ощущаются тона спелых фруктов с едва заметной терпкостью и освежающей кислинкой, которая балансирует сладость и не позволяет вину казаться приторным. Благодаря умеренной сладости и фруктовости вино легко пьётся. Полусладкий вариант Carignan нужно подавать охлаждённым до 14–16 градусов. Это отличное дополнение к десертам и выпечке, блюдам из птицы (в первую очередь к утке с ягодным соусом), нежным сырам, пасте с мясными соусами. Несмотря на отсутствие широкой известности, полусладкий Кариньян пользуется популярностью среди ценителей мягких фруктовых вин и считается хорошим выбором для знакомства с этим сортом винограда.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию