Красное сухое вино Кариньян (Carignan)
Красное сухое вино Кариньян (Carignan) производят преимущественно в Испании, Франции, Италии, США и странах Южной Америки. Содержание сахара в напитке минимальное — обычно не превышает 4 грамма на литр. Крепость варьируется в пределах от 12 до 14%. Хотя сорт Carignan широко распространён, отдельные вина из него не так известны, как образцы из Каберне Совиньона или Мерло. Часто его используют в купажах, где он улучшает структуру и добавляет яркости. Тем не менее, чистый Кариньян завоёвывает всё больше поклонников среди любителей красного сухого стиля.
Вино отличается достаточной плотностью текстуры и умеренной кислотностью. В аромате преобладают оттенки спелой вишни, сливы, ежевики, иногда встречаются нотки специй и лёгкие тона трав. Во вкусе доминируют яркие ягодные мотивы с оттенками специй, чёрного перца и землистыми нюансами. Послевкусие обычно долгое и немного терпкое. Лучше всего красное сухое из сорта Кариньян сочетается с мясными блюдами, приготовленными на гриле или открытом огне, например, со стейками, шашлыками или запечённой бараниной. Также гармонично вино дополнит собой блюда средиземноморской кухни, такие как тушёные овощи с томатами, блюда с оливками и сыры с выраженным вкусом. Перед подачей напиток рекомендуется охладить до температуры 16-18 градусов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию










