Красное сухое вино Шираз
Красное сухое вино Шираз изготавливают из одноимённого сорта винограда, известного также под названием Сира. Содержание сахара в таком вине обычно не превышает 4 граммов на литр, а крепость составляет от 13 до 15%. Родиной сорта считается Франция, однако сегодня его выращивают в Австралии, США, Аргентине, ЮАР и Чили. Особенно известны австралийские вина из сорта Шираз, они высоко ценятся экспертами и любителями по всему миру за свой характерный стиль и высокое качество. В рейтингах популярности среди красных Shiraz стабильно входит в десятку самых известных.
Вкус сухого вина Шираз яркий, с ощутимыми оттенками спелых чёрных ягод, особенно ежевики и черники. Часто можно различить пряные ноты чёрного перца, лакрицы и гвоздики, иногда присутствуют оттенки шоколада и кофе. В аромате преобладают фруктовые и пряные оттенки с лёгкими древесными нюансами, если вино выдержано в дубовых бочках. Благодаря своей насыщенности и пряному характеру красное сухое вино Shiraz отлично сочетается с мясом, особенно со стейками и блюдами на гриле. Также его подают с твёрдыми сырами, бараниной, уткой и мясными закусками. Перед подачей Шираз рекомендуется охладить до температуры 16-18 градусов, чтобы раскрыть все особенности вкуса и аромата.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию