Белое полусухое вино Пино Нуар

Белое полусухое вино Пино Нуар получают из красного винограда, сразу отделяя сок от кожицы после отжима. Этот способ сохраняет светлый оттенок вина и придаёт ему мягкость вкуса. Остаточный сахар обычно варьируется от 4 до 12 граммов на литр. Крепость такого составляет примерно 11-13,5%. Полусухие белые версии из Пино Нуара редкость, в основном производятся во французских регионах Шампань и Эльзас. 

Вкус белого полусухого Pinot Noir лёгкий, освежающий, с приятными фруктовыми нотами красных ягод и цитрусовых. В аромате чувствуются оттенки клубники, малины, яблок и цветов. Это вино лучше всего сочетается с лёгкими блюдами: рыбой, морепродуктами, белым мясом, нежными сырами и овощными салатами. Для раскрытия вкуса и аромата рекомендуется подавать его охлаждённым до 10-12 °C. Благодаря лёгкости и универсальности, оно завоевывает сердца всё большего числа ценителей и особенно востребовано в тёплое время года.