Белое сладкое вино Пино
Белое сладкое вино Пино Нуар получают из красного винограда, избегая контакта сусла с мезгой в процессе винификации. Это редкий тип, содержание сахара в котором превышает 45 г на литр. Крепость колеблется от 9,5% до 13,5%. Основные производители находятся во Франции, особенно в Шампани и Эльзасе, а также в Германии, Италии и США. Американское белое сладкое Pinot Noir известно в Орегоне и Калифорнии. В России этот сорт тоже представлен несколькими производителями, но он остаётся скорее редким продуктом. Несмотря на свою уникальность, сладкое белое Пино Нуар известно в основном среди любителей необычных вин.
В аромате сладкого Pinot Noir Blanc выделяются оттенки мёда, запечённых яблок и груш, дополненные нотами миндаля и имбиря. Во вкусе доминируют сладкие фруктовые оттенки с лёгкой цитрусовой кислинкой. Еле заметная кислинка придает пикантность и снимает приторность, а танины практически отсутствуют. Подают такое вино хорошо охлаждённым, примерно при температуре 8-10 °C. Наилучшей парой для него станут фруктовые десерты, голубые сыры и блюда из белого мяса птицы. Благодаря насыщенности и гармоничности белое сладкое Пино Нуар особенно ценится как десертное вино. Однако его производство и распространение весьма ограничены, поэтому оно остаётся нишевым продуктом.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию