Вино DOC региона Marche
Вина DOC региона Marche отличаются разнообразием стилей и высоким качеством, отражая особенности терруара центральной Италии, сформировавшегося на побережье Адриатического моря. В области выделено более десятка апелласьонов, среди которых наиболее известны Verdicchio dei Castelli di Jesi, Rosso Conero, Rosso Piceno и Bianchello del Metauro. Каждый из них имеет чёткие правила производства, контролирующие плотность посадки виноградников, урожайность и методы винификации. Основными сортами винограда, культивируемыми являются белый Вердиккио, Бьянкелло, Пекорино и Пассерина, а из красных распространены Монтепульчано и Санджовезе. На виноградниках Marche доминирует мягкий средиземноморский климат с умеренной влажностью и жарким летом, что позволяет ягодам достигать полной зрелости и концентрировать ароматику. Винификация проводится преимущественно в стальных ёмкостях при низких температурах. Красные разновидности нередко подвергаются длительной мацерации с последующей выдержкой в дубовых бочках, что придаёт напиткам структуру и многогранность.
Белые вина DOC региона Марке характеризуются элегантностью и свежестью. В аромате преобладают ноты цитрусовых, зелёного яблока и миндаля, дополненные лёгкими минеральными оттенками, особенно в напитках из сорта Вердиккио. Вкус свежий, сбалансированный, с приятной кислотностью и продолжительным послевкусием. Красные напитки отличаются плотной структурой, умеренным уровнем танинов и выраженным ягодным ароматом с оттенками вишни, сливы и специй. Роскошные Rosso Conero и Rosso Piceno, изготовленные на основе Монтепульчано и Санджовезе, привлекают насыщенным вкусом с нотами чёрных фруктов, пряностей и шоколада. Этот алкоголь гармонично сочетается с мясными блюдами, выдержанными сырами и традиционной итальянской кухней.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию