Винодельческое хозяйство Cusumano — одно из самых молодых и динамично развивающихся на Сицилии. Компания была основана братьями Кузумано в 2001 году. В ее владении находится более четырехсот гектаров самых лучших виноградников на всей территории Сицилии. На них выращиваются не только коренные сицилийские сорта, но и многие другие, привезенные сюда из самых разных уголков мира. По словам одного из владельцев компании Кузумано - Диего, выращенные в этой местности, они «приобретают новое сицилийское звучание».
Виноградники Cusumano произрастают на отметке 600 метров над уровнем моря — расположение лоз на такой большой высоте вовсе не случайно: всему виной жаркий климат Сицилии. Дело в том, что хорошее итальянское вино можно получить только из ягод, которые выросли в местности с частыми перепадами температур. Если верить словам виноделов, то благородный напиток с богатым и сложным вкусом можно получить только из винограда, «обитающего» в таком непростом климате. Напротив, ягоды, выросшие под палящем солнцем и не привыкшие «страдать» от всевозможных погодных капризов, никогда не смогут стать по-настоящему хорошим вином.
Следует сказать и о поместье Cusumano. Величественной постройке, которая была возведена еще в 19 веке, было суждено стать знаменитой винодельней, о которой знают многие любители хороших спиртных напитков. В 2003 году замок, расположенный в Партинико, был реконструирован — теперь в нем располагается современное оборудование и винные погреба, в которых хранятся изысканные итальянские вина. Многие из них не раз становились победителями престижных конкурсов и дегустаций, которые сделали их всемирно известными. В числе таких спиртных напитков — красные сухие вина Cusumaro Nero и d Cusumaro Syrah.
Cusumaro Nero d`Avola — сухое красное вино, которое изготавливают из винограда сорта Неро д`Авола. Это алкогольный напиток ярко-красного цвета с выраженными минеральными и пряными тонами во вкусе. Аромат наполнен душистыми нотами вишни, малины и спелой ежевики. Крепость итальянского вина Cusumaro Nero d`Avola составляет 14 градусов. Его следует подавать к столу охлажденным до 16-17 градусов по Цельсию и употреблять с блюдами из красного мяса и сырами.
Cusumaro Syrah изготавливают из винограда популярного сорта Сира. Это сухое красное вино уже успело полюбиться многим поклонникам элитных спиртных напитков. В его вкусе чувствуются мягкие тона черной смородины и мяты, сменяющиеся стойким послевкусием с ненавязчивыми дымными оттенками. Аромат спиртного напитка раскрывается легкими нотками спелых фруктов и пряностей. Итальянское вино Cusumaro Syrah идеально гармонирует с мясом на гриле и мягкими сырами, но оно хорошо и само по себе, в чистом виде.
Купить итальянское вино Cusumaro Вы можете в нашем магазине.