Amarone della Valpolicella
![amarone-wine](../../../../netcat_files/Image/valpolicella-wine-glass.jpg)
Амароне делла Вальполичелла – натуральное сухое красное вино, произведенное в местечке Венето. Его вырабатывают из винограда, собранного в центральной части области Вальполичелла. 80% сырья для производства составляет сорт Корвина, остальные 20% приходятся на Рондинеллу. После отжима вино проходит процесс ферментации, длящийся 30 дней, в цистернах, изготовленных из нержавеющей стали. Затем его выдерживают в дубовых бочках в течение следующих 24-х месяцев. После розлива по бутылкам вино оставляют для дополнительной выдержки на 4 — 6 месяцев.
Стоит отметить, что в старые времена Amarone Della Valpolicella было более сладким благодаря тому, что для производства отбирались лозы, на которые во время вызревания винограда лучше всего попадал солнечный свет.
![valpolicella-region](../../../../netcat_files/Image/valpolicella-wine-region.jpg)
Аромат Amarone Della Valpolicella сочетает тона миндаля, изюма, вишни и ежевики. Его вкус сложный, бархатистый, терпкий, танинный с легкой горчинкой. Для вин Amarone Della Valpolicella характерно долгое запоминающееся послевкусие с нотами фруктов и минералов. Это вино превосходно сочетается с различными блюдами итальянской, азиатской и восточной кухни.
В частности, Amarone Della Valpolicella рекомендуется сочетать с жареным красным мясом, дичью, выдержанными сырами, например, такими, как горгонзола. Может стать отличным дижестивом.
Это вино рекомендуется откупоривать не более чем за час до употребления, слегка охладив до температуры 18 — 20 ºС.
Купить итальянское вино Amarone Della Valpolicella Вы сможете в нашем магазине.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию