В регионе Вальполичелло семья Альдегиери работает с 1956 года, непрерывно стремясь улучшать результаты изо дня в день. Роли каждого члена семьи строго разделены. Лоренцо Альдегери заботится о виноделии в целом, начиная сбором винограда и заканчивая процессом выдержки вина. Он самостоятельно отбирает виноград, а также контролирует ферментацию и выдержку напитков. Его младший брат Адриано следит за инновационной деятельностью, административными функциями (закупки, реализация системы производства и др.) и модернизацией производственных мощностей. Винни, или Винченцо, двоюродный брат, отвечает за коммерческий сектор, связи с общественностью и маркетинг. Не менее важна работа и второго поколения, то есть детей. Следуя по стопам отцов, видя их пример, они проявляют себя в разных областях, необходимых для достижения успеха фирмы. Aldegheri – это семейный бизнес. Основан он на абсолютной координации технологии производства вин и любви к природе. А результатом можно считать достигнутый за эти десятилетия высочайший уровень качества продукции.
Красное итальянское вино семейной компании Альдегиери является свидетельством особого внимания к виноградникам, постоянном совершенствовании технологии виноделия, тщательном и строгом отборе винограда. Это результат трудоемкой работы виноделов компании и постоянной модернизации винотехнологий. Регион Вальполичелло, известный также как splendidacontea («роскошное графство»), включает в себя четыре небольших долины, которые разделены горными реками, берущих свое начало от ледников Лессиния Моунтейнс. Естественное сочетание мягкого бриза Гарда и свежего горного воздуха создает идеальные условия и прекрасный микроклимат для виноделия. Как раз в этой волшебной местности семейство Альдегери выращивает качественный виноград, обладающий сильным характером. Площадь большинства виноградников – 42 га. Расположены они на холмах, направлены на юго-восток, тем самым добавляя изюминку в роскошные пейзажи региона Вальполичелло.
Примеров тому существует множество. Один из них – это виноградники деревеньки С. Жиоржио, известной своей приходской церковью, построенной в романском стиле. Именно здесь производили престижнейшее вино Амароне. Или же виноградники Ля Грола, славящиеся своей технологией выращивания винограда, причем сама технология была апробирована на элитных сортах, произрастающих на этой земле еще с Римских времен и ставших основными в производстве самого лучшего Речото. Одним из самых важных этапов в выращивании винограда является определение момента его сбора, который длится с конца августа и до начала октября. Три основных сорта, используемых семьей Альдегери, – это Молинара, Рондинелла и Корвина. Именно эти три сорта определяют основные характеристики напитков региона Вальполичелло. Также огромное влияние в производстве оказывает использование автохтонных сортов винограда (сорта, которые выращиваются там же, откуда они родом) Диндарелла и Гарганега, а также таких, как Мерло, Каберне и Пино.
Итак, красное итальянское вино Альдегери производится из сортов Рондинелла, Молинара и Корвина с добавлением 15% автохтонных (местных) сортов. Виноград выращивается в регионе Венето, в довольно холмистой зоне Сантамброджо. Возраст лоз основных сортов купажа достигает 28-40 лет, а лоз автохтонных сортов – старше 50-ти лет. Итальянские вина красные Альдегери – это настоящая гордость региона. Сам апелласьон располагается в долине реки Адидже, немного севернее Вероны. Почвы там в основном известковые и глинистые. При производстве напитка используют метод повторной ферментации. После первичной ферментации получается сусло. В него добавляют содержащие натуральный сахар виноградные выжимки, которые остаются после при производстве Амароне и Речото. При таком способе изготовления красное итальянское вино получается полнотелым, с насыщенным и интенсивным ароматом и вкусом. После винификации напиток выдерживают в больших дубовых бочках примерно полтора года, после чего вино фильтруют и разливают по бутылкам.
В целом итальянские вина красные Альдегиери обладают бархатистыми танинами, могут быть как десертным, так и сухим. Красное итальянское вино Aldegheri отличается многогранным ароматом с нотками сливы и полным, гармоничным вкусом с оттенками вишни и пряностей. Итальянские вина красные Альдегери идеально сочетаются с блюдами из дичи и красного мяса. Прекрасно подходит в качестве дижестива. Подавать его рекомендуется при температуре 18-20°С.
Купить красное итальянское вино Альдегери Вы можете в нашем магазине.