Вина Falanghina (Фалангина)
Итальянские вина Falanghina – сортовые вина из белой разновидности винограда с греческими истоками - Фалангина, производящиеся в одном из крупнейших винодельческих областей Италии – Campania (Кампания). Нетребовательная лоза первоначально использовалась для производства быстрых вин, обладавших невнятным и резковатым вкусом. Вина из данного сорта винограда стали ярким представителем своего региона, получившими известность далеко за пределами Италии из-за своего освежающего фруктового вкуса. Существует несколько подвидов виноградной лозы согласно зонам происхождения, непосредственно влияющим на вкусовые характеристики: Беневенто (продукту присущ открытый и прозрачный аромат), Кампо Флегреа (образцы обладают утонченным вкусом с минеральными и сернистыми нотками) и
Казерта (большой потенциал для выдержки). Не менее 94% всей Фалангины произрастает в регионе Кампания, из них более 80% - в провинции Беневенто. Элегантный букет итальянских вин Falanghina раскрывается нотками банана, сочного зеленого яблока, персика, ананаса, древесных смол и полевых цветов.
Вина Фалангина подаются к столу охлажденными до 9-13 градусов в качестве аперитива. Идеальным аккомпанементом для такого напитка станут молодые сыры, блюда из морепродуктов и рыбы, говядина с хрустящей корочкой и запеченные куриные ножки.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию